コメント
ゆみ
何が心配なのかよくわかりません・・・。1歳なんて発語ない子の方が多いですよ。うちは最近何となく言葉発して来ました。男の子なんて特に発達ゆっくりです。心配しなくていいと思います😊
退会ユーザー
指さしする
発語っぽいものあり
バイバイ拍手は1歳前からよくしてる
だけど、うちの息子はまだまだ歩く気配はないです😁10歩も歩くなんてすごい!上手ですね😳!
誕生日が数日しか変わらない子が歩き出しましたが、その子がまだまだ習得していないことを息子はやったりして、「一人一人違うなあ」と感じています。
心配してないことはないですが、やってみろと言っても出来るわけじゃないし...と思ってあまり考えないようにしています😊
-
初めてのママリ
一人一人違いますよね、あまり考えない方がいいですよね🥺ありがとうございます
- 12月12日
ゴルゴンゾーラ
バイバイも拍手もできて、そろそろしっかり歩けそう…すこぶる順調だと思います!
うちの息子は1歳2ヶ月で歩き始め、1歳9ヶ月で初めて意味のある言葉を喋りました☺️
今はたくさんお話ししてくれます。
その子のペースがあるので、まだまだこれからですよ!
-
初めてのママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます🥺これから、ですよね!!
- 12月12日
なの
1歳すぐはそんなものです!
焦らなくて大丈夫です☺
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥺焦らないようにしたいとおもいます
- 12月12日
初めてのママリ
おとこのこはゆっくりですよね、、、優しいお言葉ありがとうございます