戸建て賃貸から引っ越します!不動産にネットからメッセージで退去予定日…
戸建て賃貸から引っ越します!
不動産にネットからメッセージで退去予定日の連絡をしてたら、次の日でんわがかかってきて、オーナーさんに連絡してーと言われ、オーナーから不動産に連絡してって言われたのですが、、って言ったらそうなんですねー!じゃあ、退去の日と希望の立ち会い時間をいっとくので、時間がだめなときはそちらで話し合ってください!明日から賃貸に載せますねー!的な感じで言われました!
そのあと、インターネットの契約を解約しようと電話してたら、光回線の撤去工事はしないでそのままにしていいのか、撤去工事した方がいいのか聞かれ、撤去工事するならいつ頃かわからない的な感じだったので、撤去工事が退去のあとだったらいけないので、一応オーナーに電話でインターネットの撤去工事したほうがいいですかー?と尋ねると、そのままでいいよーと言われました!
なので、そのまま置いとく感じにすることになります。
よく原状回復っていうので、そのままにしとくことが気になってます!
オーナーさんそのままでいいよーって言ったので、そのままにしよう思うのですが、不動産の方にも伝えないとインターネットの撤去工事のこと伝えないとだめですか?
ちなみに、最後の立ち会いはオーナーがします!
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
la
オーナーに伝えればいいと思いますよ!立ち会いした後であれば追加で請求されることもないし不動産もオーナーに連絡するよう言われているので後からいってくることはないと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりました!!もう、自分が住んでる賃貸が掲載されてて、ネットのこととか書いてなかったので、言わなきゃかなーと思って疑問でした!
あと、オーナーが若くないのでちゃんと分かってくれてるかも気になるし、忘れてないかなとかも思ってしまいます!(笑)