※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今度ママ友とプチクリスマス会をします。クリスマス会といっても、ガッ…

今度ママ友とプチクリスマス会をします。
クリスマス会といっても、ガッツリやらないので
簡単につまめるおやつをほんの少し用意するくらいです。
お昼ご飯は各自で食べて来る感じです。
私の家でやるのですが
あまり気合を入れてないもので
お財布にも優しいものありますか?
子供は全員で2人ですが、甘いケーキなどは
まだあげないかもしれません

コメント

ママリ

ゼリーとかクッキーとかですかね🥺
私ならいちごとか用意するかもです😗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね!
    ありがとうございます✨✨

• 12月12日
こま

もし少量のチョコレートとかが大丈夫なら、イチゴ等フルーツに目等顔を描いたりしますかね🤔
去年クリスマス会した時は上の子が2歳9ヶ月(うちの子だけ3歳なってない)でしたが、市販のカップケーキに自分達で生クリーム絞って飾り付けして食べました。
我が家はそう言ったのを普段食べさせてなかったので気は引けましたが、他の家庭は以前から親と同じものを食べてて、チョコレート等も食べてるのを知っていたので、今日だけ特別!と思うようにしました。

それと上に書いたようにチョコペンで顔を描いたフルーツを食べました(ママ友が作ってくれた)

下の子達は持ってきたおやつとフルーツを食べました。

ママ友にゼリー作ろうと思ってるけど食べれる?と聞いて大丈夫なら、手作りで可愛い型のゼリー作ってフルーツを周りに飾ります。