公民館でのイベントで、他の子供が息子にキスしようとした出来事にショックを受けた女性。今後同様のことがあるか心配。
カテゴリーが合ってるかわかりませんが、モヤモヤしてるので書かせてください。
今日の午前中、地域の公民館みたいな所でやっている、未就学児と親が行くイベントがあったので、初めて6ヶ月の息子を連れて行きました。
息子ほどの小さい子はいませんでしたが、家にはないオモチャとかもあって楽しそうにしていたので、ゴロゴロさせて近くで見守っていました。
すると、2歳の女の子がお母さんと一緒に寄ってきて、息子を触り始めました。それは全く気にしてません。女の子は「赤ちゃん可愛い」と言い、お母さんも「この子、赤ちゃん好きなんです」と話していました。
しばらくして、女の子が息子の顔に顔を近づけてきました。始めはみてましたが、次第に女の子が明らかに息子とキスしようとしてるのがわかったので、直前で「チューはやめてね〜」と息子を引っ張って回避しましたが、ギリギリチューしちゃったかもしれません(+_+)
お母さんは女の子の真後ろにいたので多少状況は見えにくかったかもですが、それでも娘が何をしているかはわかっていたと思うのですが「コラー」と軽く言うぐらいでした。
支援センターには今まで2回行ったことがあり、今日行った場所には、イベントがあれば今後も月1〜2回ぐらい行こうかなと思っているのですが、今日みたいなことは起こりうることなんでしょうか?
支援センターではそんなことはなく、今日起こったことがビックリと少しショックと…。
しょうもないことですが、息子のファーストキスは頑張って奪うまいと今まで過ごしてたので、初めて会った何処ぞの女の子に唇奪われそうに(奪われた?)なってショックでした…(ΦдΦ)
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
すいしょう
結構、児童館アルアルかもしれませんね💦💦
色々なお子さんと触れあわせたり、ママ友作りたい方、話したい方が集まりますから、ちょっとしたことでは大声で叱ったりしないかも。
結構大きいお子さんがバタバタ走り回ったりするので、埃とかも気になりますし、踏まれないかも気になります。
あと、これからの季節は風邪やら流行り病ですね❗
あくまで、自分の子は自分で守る、目を離さないようにいらっしゃった方がいいです。
すいしょう
ちなみに、うちの子もチューはありました(笑)
先方のお母様が、写メを撮られてました(笑)
-
カナ18
あるあるだったんですね!
支援センターで2・3歳の子がいた時はオモチャで遊んでばかりで近寄ってもこなかったので、わかりませんでした💦💦
今後、気を付けたいと思います!- 10月19日
退会ユーザー
こればかりはしようがないです!
上の方も言ってますがあるあるです!
どうしても嫌ならば、そういうイベントに参加されない方がいいと思いますよ
-
カナ18
そんなもんなんですね、知りませんでした😓
イベントに参加せずで息子の活動範囲を狭めたくないので、気にしつつ今後は参加しようと思います!- 10月19日
ROSE☆berry
そういう場では結構
起こりうることだと思います。
私自身はあまり
気にしないタイプで、
むしろ可愛がってくれて
嬉しいありがと〜って
思っちゃうので
支援センターには頻繁に
行っていますが、
あまりに気になるようでしたら
行くのを控えた方が
いいかと思います。
2、3歳は赤ちゃん好きな子が
多いので。
-
カナ18
結構起こることだったんですね!
撫でたりとかは全く気にしないですが、「息子が唇狙われてる!」ってなりました😅
2・3歳は赤ちゃん好きなんですね。覚えとこうと思います。- 10月19日
コメント