娘が膀胱炎の症状で困っています。抗生物質が欲しいがもらえず、どこで処方してもらえるか悩んでいます。オシッコを出す方法も知りたいです。
助けてください!!
一昨日(金曜日から)3歳の娘が膀胱炎の疑いがあって、ずっとお股のあたりが熱い熱いと騒いでいます。
昨日地元の内科に連れて行ったら、消毒とチンク油のみで終了しました。その後更に騒ぎ熱い熱いと泣きわめくので、小児科へ連れて行き事情を話すと、チンク油は、痛いと思うと言われて、カンチョウしうんちと、一緒にオシッコをだし、本人は痛くなくなったと元気になっていました。その際抗生物質はもらえず、塗り薬のみでした。
オシッコ出なければ、公立に行ってくださいと言われました。
今朝また熱い熱いと騒ぎ出し、怖くてなのかオシッコだせずに騒いでてかなり困ってます💦
オシッコ頑張って出してみなというも、痛いから!!泣きわめいてする様子もなく、波があるのか、痛がり方もひどくなってきました😓
痛がっても何も出来ないのでどうしたらよいのかわかりません。抗生剤出してもらえば治るのかな?と思いますが、何故出してもらえないのでしょう😭
どこに行けばもらえるんですか?泌尿器科にいけばもらえるんですかね😭😭😭
水分もなるべくとらせてるのですが、オシッコを意地でも出さないくらい怖い怖いと言っています。
どうしたらオシッコ出せますかね💦同じように悩んだ方いませんか?
- ピナ助
フルーツサンド
内科や小児科は膀胱炎の専門ではないので泌尿器科にかかった方がいいと思います。
とりあえず電話で前日の診察の事や症状を伝えてみてください💦
うに👶🌈
大人でも耐えがたい排尿痛があるのに…😢可哀想すぎます。
病院変えてみてはどうでしょう。私も膀胱炎になりますが、やはり抗生剤の投与で数日で回復します。
早く楽にしてあげたいですね。お大事に。
コメント