コメント
さとぽよ。
埼玉で都内寄りに住んでいます。
主人と同棲するのに2LDKを調べて住んでいました。
駅から10分以内、築浅なら15万、15分以内なら12万って感じでした。
築30年以上、リノベーションのマンションに住んでいましたが駅から8分10万でした。
10万以内で2LDKは中々見つからない地域ですね。
退会ユーザー
埼玉県東部です。
以前住んでいた駅から徒歩15〜20分くらいの賃貸の相場ですと、65000〜70000円くらいです(駐車場代は別で5000円くらいでした)
車ですが、病院や支援センター、スーパーなどは歩いて行けない距離なので、車を持ってる方がほとんどです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の住んでる地区でも2LDKで家賃同じくらいです。駐車場代は物件により別途かかります。
駅の側でないと車はいるイメージですね😅
車あると便利ですよね。- 12月12日
星
埼玉都内すぐ隣です。
駅から少し離れてます。
バスで10分徒歩8分とかです。
築年数25年リフォーム有りペット可3LDK駐車場ありで74000円です。
駅から離れれば安くはなります。
でも、車あれば全然問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3LDK、駐車料金込みなら安いですね!
徒歩8分なら全然近い方だと思います。
車も持てそうですね!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の住んで地区と比べると凄く高く感じます😅
2LDKが10万以上は高いですね😅
駐車場の料金も家賃とは別でしょうか?
さとぽよ。
うちは、車なしですが月8000円~って書いてある看板はよく見ます。
分譲のマンションの駐車場も屋根ありだと1万5000~2万って感じですね。
同棲するってのが9、10年前なのでまた高くなってると思います。
追い焚きあり、なし、とか色々細かなのがあるので、あとアパートかマンションかエレベーターある、なしとかでも変わると思います。
一応、45平米以上で調べた相場でわたしは64平米に住んでいました。
建売も土地も値上げされているので駅から遠くて狭いならもう少し安いと思いますがファミリー向けではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
駐車料金高いですね😅
駅から遠いと車は必要ですよね😅
色々な細かい条件があるので
料金も変わってきそうですね。
安く済ませたいなら狭くて駅から遠い場所だとしても確かにファミリーが住むには大変そうですね。
さとぽよ。
電車で15分も乗ったら池袋とかなので高い地域だと思います。
埼玉でも何線沿いなのかで値段が変わるのでどの辺かでもかなり変わると思います☺️
大きいイオンなどは駐車場広いですがスーパーや幼稚園などは駐車場が数台って感じなので電動自転車が便利な地域かなぁと思います。
車しか乗らないならもう少し北に行った方がいいかもしれないです❗️
ご近所の方は車乗る方でも場所によって電動自転車にしたりして乗り分けている方が多いです。
はじめてのママリ🔰
15分で池袋なら、かなりアクセス良く便利ですね!
線が沢山ありますよね😅
スーパーで数台しか停めれないのは苦労しますね😅
車も自転車も両方あればいいですね!