コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
下の子が同じような遊びをしています😃わけあって3、4ヶ月に一度療育相談に通ってますが、先月行った時に先生から
積み木を家や車に見立ててあそべる?と聞かれました🙄
2歳半頃からそういった見立て遊びができるそうです😳
下の子が同じような遊びをしています😃わけあって3、4ヶ月に一度療育相談に通ってますが、先月行った時に先生から
積み木を家や車に見立ててあそべる?と聞かれました🙄
2歳半頃からそういった見立て遊びができるそうです😳
「遊び」に関する質問
実家の支援を得て子供を育てるのってやっぱり甘えなんでしょうか? 子育てする際に、実家の手を借りられる環境であるならば手を借りて、みんなで一緒に育てていける方が絶対良いと思い、実家の近くで家を買いました。 実…
「遊びましょう」ってママ友に誘われて 「いいですよー!遊ぼう」と返事をした後に 〜時までは予定があるからその後からでいいですか?って後出しで聞かれるのどう思いますか? いつもそのパターンのママさんがいて、 …
現在妊娠7ヶ月の者です。 義母がGWこっちに遊びにくるでしょ?妊婦さんでも大丈夫でしょ、と言っているようです。 その頃は妊娠32週になっています。 我々は埼玉県在住、義実家は岡山県にあります。 経産婦ですし、1人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
そうなんですねー💦
やっぱ幼いのかな?
おままごとなどのごっこ遊びはするんですが、積み木はそんなに興味もなく…💦
見たて遊びは他ではやりますがブロック等ではやらないです💦
うちもオママゴトなどは出来ます😃想像力の観点から聞かれたのかな?と思います🙂
ちなみに上の子は積み木やブロックに興味がなくオママゴトも興味なく…全然見立て遊びはしませんでした。
遊び方にも好みや個性があるしそれだけで幼いと決めつけるのも…と思いますが
幼稚園に通い出すとまた他の子との関わりで成長すると思いますよ😊
うちも自宅保育故の幼さと言うか長男(0歳から保育園)との違いはすごくあります。
きなこ
ありがとうございます😂💕
そうですよね。
いろんな好きな遊びがありますもんね!
それだけで決めつけるのはやめなきゃ💦
上のお子さんは全く興味なかったんですね!
兄弟でも違うんだなぁ…
他にも発達で気になることはあるのですが、
今の所、コミニュケーションも取れてるので幼稚園行ってみて困りごとがなければ…と言われてます😊
幼稚園でたくさん成長してくれたらいいな♪
上の子は戦隊モノが好きでとにかく戦いごっこ1択でした😂外でアクティブに遊ぶのが好きでザ・ヤンチャ坊主!!でしたが
次男は車や電車が好き
公園は好きだけど臆病で遊具などはあまり好まず砂場で黙々と遊んでるお坊ちゃんタイプです…🙄💦
うちは発語が遅く1歳半検診で相談したらその日の相談が出来なくて後日…後日と何度か通う羽目になってますが
やはり出来る出来ないは個性が大きいそうです✨
男の子は特に女の子と比べると内面的な発達遅いです🙄
長男もまだまだお子ちゃま…
周りの女子はメイクしたりギャルなのに😅
きなこ
えー!メイクまで!!笑
すごいですね!笑
うちの息子は公園は遊具も砂場も!
おうちではままごと、ミニカー、アニア…などです。
戦わせてみたりレースさしてみたり、並べろと指示されて私が並べたり笑
発達に関しては悩みだすと悩みが止まらなくなりますよね💦