※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に熟睡できず、泣き声がトラウマになっている。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

生後9ヶ月になりますが、産まれて一度も朝まで熟睡した事がありません。
完母で、断乳はしていません。
夜はお風呂の後に授乳をしてベッドに置いても必ず一度はギャン泣きで起きてきます。
ねいきをたてて熟睡してるの確認してベッドに置いて、テレビを見ていたら必ずギャン泣きされます。
お風呂上がりからすんなり寝てくれた事が、産まれて今まで一度もありません。
毎晩おかげでトラウマになり、リビングのドアは閉めれなくなってしまい、泣き声の幻聴まで聞こえてきます。
また、背中スイッチも凄いため、柔らかい大きな丸クッションをしていますがその効果も無く、そっと置いてもギャン泣きされます。
トントンで寝かしつけなど無理で、部屋に行くと座ってママを探してギャン泣きしています。

どうしたら一度で、すっと寝てくれるのでしょうか?
やり方がいけないのでしょうか?

コメント

newmoon

トントンで寝れるようになったのは1歳過ぎてから(断乳は11ヶ月)でしたよ😅💦

• あむ

あむ

そうなんですね😭
    起きてきても、トントンで寝ます!って人をママリで見かけるけど、起き上がってギャン泣きされてる時点で出来ないし‼️って思ってました😭

お風呂上がりから30分以内に必ずギャン泣きで起きてきて困り果てています…😢

• 12月12日
  • newmoon

newmoon

断乳してからは起きてしまっても比較的早く再入眠してくれましたが、断乳後しばらくはかかりました💦
    お茶飲ませて抱っこしてゆらゆらしてました😅
    ちなみに夜通し寝るようになったのは3歳になった頃です。。

• 12月12日
  • あむ

あむ

断乳しても、赤ちゃんが母乳無しでも寝れるリズムが出来るまで難しいんですね😢
    息子は、抱っこでユラユラしても今は歯ぐずりがあるのかしばらくギャン泣きされます😭
    3歳⁉️
    それは、長い戦いですね💧
    寝る子は寝るし、個性何ですかね…💦

• 12月12日
2kids🎀mama r&n

半年くらいからよる九時くらいに一緒に布団に入って添い寝でトントンしたら5分くらいで寝ます。お気に入りの毛布とかありますか?安心できる毛布とか1枚作ると入眠しやすいかもです!あと暗くして音も消してます。無音です…

• あむ

あむ

5分で寝てくれると助かりますよね🥺
    わが家も、室内灯のみで授乳にして基本無音にして、寝てるの確認してベッドに置いても30分もせずにギャン泣きされます。😭
    敏感なのか難しいです😢

• 12月12日
K.A.A.T

トントンで寝るようになったのは1歳近くで夜通し寝るのも1歳前💦
息子も夜泣きが始まり娘も夜泣きで寝た気がしません😂
息子はトントンで寝てくれることはありますが娘はダメで抱っこで日中寝かせてました💦

• あむ

あむ

そうなんですね😢
    トントンで寝てくれるなんて夢のようです😭
    トントンする前に座ってギャン泣きされてるので、そんな事みんなどうやって?と思ってました😢
    夜通し寝てくれるなんていつくるの?って思います💦
    睡眠時間が無いのが、家事や他にも支障が出てしんどいですよね😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私は夜間授乳してる間は一度も熟睡してなかったです😭
2〜3時間おきに泣いて起きる子だったので、、、、思い切って10ヶ月で夜間断乳しました!
そこからはやーっと朝まで寝てくれるようになりました😭
寝不足辛いですよねー!

• あむ

あむ

やはり、母乳の子は起きちゃいますよね💦
    息子も今は、歯ぐずりもあり、1時間おきに起こされます😭
    歯ぐずり前も4時間とかで、起きてきました😢
    断乳すると、寝てくれるんですね🥺
    3回食始まったのでそれも考えていますが、マンションなのと旦那も朝早く中々、タイミングが難しい現状です😭

寝不足が生活支障があって、辛い気ですよね😢

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも築30年以上たつアパートだったので多分泣き声聞こえてただろうなと思います😂
    幸い隣も下の方もお優しい方々だったので助かりました💦
    集合住宅だと気を使いますよね、うちは旦那が連休の時に短期間で一気にやっちゃいました!
    協力必要かと思います!

• 12月12日
  • あむ

あむ

うちも築12年?とかなので響き渡ってると思います…😱
    今のとこクレーム無いですが、隣のおじさんは挨拶されても睨まれます⚠️😖

年末年始が勝負かな?と思ってます🥺💪
    本当に夫婦共同作業ですね!笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睨まれるくらいで済んでるなら今のうちに断乳しちゃった方がいいですね!笑
    クレーム受けてからの方がやりにくいかと😂
    頑張ってくださいね!

• 12月12日