※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦baby
お仕事

妊娠中でせ。皆さんは職場の方になんて話しますか?あと何ヶ月の時にゆうのが正しいですか?

妊娠中でせ。
皆さんは職場の方になんて話しますか?あと何ヶ月の時にゆうのが正しいですか?

コメント

ゆめ

上司にはすぐ言いました!
つわりとかはなかったのですが少し重たいものを持ったりするのに周りの人に持ってもらったりしてたので🤔🤔

• 👦baby

👦baby

やっぱりそうですよね!

• 12月12日
のりり

こんばんは!
妊娠おめでとうございます🤗

わたしが職場に伝えたのはつわりが始まった頃でした。職場の方に迷惑かけてしまうかなと思い、上司にだけ伝えました。

全体的に伝えたのは安定した妊娠中期に入ってからにしました!

知人に妊娠してすぐに伝えたのに流産してしまって本当にメンタルやられてた子がいたのであんまり早くに伝えるのも怖いですよね🤔

• 👦baby

👦baby

もうすぐ言った方がいいんですね!

• 12月12日
A.mama

介護職だったため
妊娠に気づいたら直ぐに会社には伝えました!
ご迷惑をおかけする事があると思いますがよろしくお願いしますと
色々配慮をしてもらいながら産休に入るまで仕事をさせてもらえました!

• 👦baby

👦baby

そうなんですね!やっぱりすぐですよね!

• 12月12日
🐤

私は3ヶ月で伝えました😁12wとかだったと思います。

わたしの仕事の代わりが居なくて、派遣依頼とかも考えないといけないので上司には早めに言いました😌

同僚には安定期迎えてからでいいかなーと思って私も伝えていません🤭

• 👦baby

👦baby

やはり皆さんすぐですね!

• 12月12日
はじめてのママリ

悪阻が酷かった為母子手帳もらってすぐに(8w頃)上司2人だけに報告してその後は重症妊娠悪阻で休みました😂
正しいとかは無いと思いますが、身体を使う仕事や悪阻が酷いなどであれば言って、配慮してもらったり、休むしか無いので必然的に早めになりますし、その辺が大丈夫なのであれば私なら安定期入ってから言います!

• 👦baby

👦baby

販売員なんですぐゆった方がいいですね💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!重たいもの持つとかなら行った方がいいと思います!

• 12月12日
  • 👦baby

👦baby

報告してみます!

• 12月12日