※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

産後の抜け毛が多いのは普通ですか?生後3ヶ月でシャンプーすると大量に抜け、心配です。ストレスの影響でしょうか?

産後って抜け毛凄いのって普通ですか?!
生後3ヶ月👶
シャンプー洗い流したときにパッと手を見たらスッッッゴイ抜けてて、ヒヤッとしました。。。
髪の毛を切ったあとのような少ない感じ?って言うんですかね。。。流してるときにそんな感じに思えました😭
抜けすぎ???😭😭😭
部屋にもあちらこちらに私の長い髪の毛😭😭😭
ストレスとか???😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通です😭
妊娠中、逆に抜け毛がほぼなかったはずです。
その反動が産後に抜け毛として出てきます😭
同時に産毛も出てきますので、このあと結ぶと産毛がチョンチョン出てきますよ。

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    お返事遅くなりましたm(_ _)m

妊娠中のことは全く覚えてないですが😭産毛ちゃんがはえてるんですね?✨よかった~

• 12月14日
な

産後の抜け毛やばいです〜😭
私より先に出産した友人も言ってたのでよくあることだと思います😂友人は7ヶ月頃落ち着いてきたと言ってました!
どこいっても私の髪落ちてて掃除しても抜けるので掃除諦めてます笑
気づくと息子がいつも私の落ちた髪の毛握りしめてます笑

• ぱん

ぱん

7ヶ月くらいまで😭

授乳してるときに顔見てるとポトンと落ちてきたりして😭二人目ですが、こんなに抜けたっけ?!となってます😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

産後抜けます。😭そして1人目のときも2人目の時も3ヶ月からでした🤣💦
なんか毎回毎回少しずつ抜けてあちらこちらに髪が落ちるの嫌なので、抜ける髪が決まってるなら一気に抜けてくれよと思ってます。😂笑

人によっては髪の毛抜けるだけじゃなくて、一部分だけ白髪になってしまう人もいるみたいです🙄💦

• ぱん

ぱん

3ヶ月からってこともあるんですね?!ホント、髪の毛を洗って、パッと見たらゾッとしました⤵️⤵️1人目のことはほとんど覚えてなくて⤵️⤵️抜け毛は多かった気がするけど、こんなに抜けた?!ってゆう感じで😭

白髪❓️!まぢですかぁー😭😭😭しょっちゅーチェックしないと🤔

• 12月14日