※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
お出かけ

旦那の実家は九州のど田舎で近くにはイオンが一つあるくらいで、山に囲…

旦那の実家は九州のど田舎で近くにはイオンが一つあるくらいで、山に囲まれてます。

現在東海地方に住んでますが、1週間ほど帰省する予定があります。
車で夜間移動するのですが、大体帰りに広島か神戸あたりで一泊しています。ドーミインとか安いビジネスホテルです。
毎回高速代とガソリン代で往復約8万ほどかかってます。

交通費含めみなさんなら帰省するのにどのくらいの予算を考えますか😭?
毎回1週間近く帰っても親戚の挨拶回りなどで終わってしまい観光地も1日行けるかいけないかくらいです💦

年に一度帰るか帰らないかですが
皆様ならご予算どのように考えるか知りたいです!

コメント

しぇり

コロナ禍前は年に1〜2回帰っていました。
両親に孫の顔を見せるためです。
10万くらいかかっていたと思いますが、両家の親や祖父母がお小遣いくれたり食事は全部奢ってくれたりしてあまり出費はなかったです。
帰省があるので他の地域に旅行はあまり行けませんでした😅

• ななみん

ななみん

やはり帰省したらお小遣いもらえたり出してもらえたりありますよね😢✨
    うちのところは逆にご飯作ってもらったりとかないため、自炊or外食になり結局トータル18万くらい毎回行ってしまいます😭
    洗濯機も犬の服といっしょに回されるので毎日コインランドリー…😭
    10万ほどで収まるのが本当に羨ましいです😢

帰省したときはどのくらいの期間帰られてましたか??

• 12月11日
  • しぇり

しぇり

そうなんですね😢
    出費多いと辛いですね😭

期間は1週間くらいが多かったです。

• 12月11日
母娘でキティラー

うちは大阪在住で、夫の実家が北海道です。

娘が小学校に入るまでは10月とか飛行機が安くなりやすい時期に帰省してましたが今年小学生になり、ある程度高くなる時期にしか帰れなくなったのでこれからは父子帰省をメインにしようと考え始めました。

移動する日を平日にするといくらか安く飛行機押さえられるので我が家ではそうしてます(笑)