夫はディズニー大好きで、年1回は行きたがります…でも私は正直行きたく…
夫はディズニー大好きで、年1回は行きたがります…
でも私は正直行きたくないです。ディズニーは嫌いではないですが、子どもがいると本当に大変で…
昨年もいきましたが、夫が長男とすたすた歩いていって見失い、私が言うこと聞かない次男を連れて歩いていて、ちょっとした私のミスで夫に怒鳴られました。
それからもうディズニーに行きたくないなと思ってしまいます。
ですが夫はまた行きたいと言います。。
嫌だと言っているのですが、なかなか伝わりません。ホテルもビジネスホテルですがもう予約したと、、
義母がディズニーに行きたがっているので、私のかわりに義母連れて行ったら?と提案しましたが、納得してくれず。。
シーの方に行きたい、新エリア行きたいと言いますが、私としては怒鳴られたり大変な思いをしたりするのに高いお金払って行きたくありません、、
私がいたほうが子どもの世話が楽だから?と聞いたら怒ってしまいました。
どうやって断ったらいいでしょうか?なんか上手い断り方はないでしょうか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
えー!嫌すぎますね🤮
ディズニーは行きたくない人連れて行く場所じゃないです!お前が一人で子供二人連れて行けよという感じです🤮義母と行って!絶対行かないと言い張りましょー😭😭
☆ほし☆
私もディズニー好きですが…乗り気じゃない人を連れて行くのは可哀想だなと思ってます💦
最近ほんと混んでるし、お金かかるし、子連れではかなり疲れるし…が、今のディズニーだなと思っていて😥ディズニー好きな私ですら子連れ疲れますもん😅
怒鳴るって何があったんですか!?そりゃ行きたくなくなりますよね😥
旦那さんと長男くん、次男くんとママでもう完全に別行動(パパ長男くんは乗り物乗ったりする、次男くんとのんびりお茶したりマーメイドラグーンにいる)に出来たら少しは楽かもですが…
ままり🫶
行きたいなら次男はあなたがみて
と言っては?
はじめてのママリ🔰
シッター雇う余裕があるならいけるけど、
シッターいなくてまた私が怒鳴られるのはムリ!
でどうでしょう??
or下の子はあなたが見てね。
など
はじめてママ🔰🔰🔰
旦那さんと長男さんの2人で行くのはなしでしょうか?行ってみてそれが嫌なら何が嫌かプレゼンしてもらいましょう🫡
私はディズニー好きなのですが、だからこそ嫌いになって欲しくないなと思います。慣れていない人と行くならペース合わせて楽しんで欲しいと思うのですが、旦那さんは自分が楽しみたいんですかね😭
もし一緒に行くなら別行動も視野に入れてもらうと楽だと思います💦
コメント