※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
ココロ・悩み

スーパーで万引き疑われたが、レシートあり。警察に連絡するべき?

今日の夕方スーパーに行ってヒップシートで下の子を抱っこしていたのですが、途中で上の子と手を繋いでいた旦那とバトンタッチしました。わたしはヒップシートをしたまま上の子と左手で手を繋いで右手で透明の袋に入ってるキャベツを持っていました。レジが終わり、割り箸が欲しかったので右手で取り、持ってても落としそうだったのでヒップシートの上に置いて落ちないように前屈みで車まで歩きました。車に着いたら、旦那にお店のカート集めるおじさん、多分万引きしたと思ってるよそんな目で見てた。と言われました。そのおじさんはわたしたちの車が駐車場から出るまでずっとこちらを見ていました。もちろん万引きなどしていません。しっかりレシートももらってきています。そう思われても仕方のない歩き方をしたのでわたしもいけなかったのですが…スーパーに電話するべきですか?警察から連絡きたりするのでしょうか。

コメント

🍒

大変そうやなあってみてただけだと思います😨
考えすぎかな?と
そんな堂々と万引きする方のが珍しいですよ笑

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

コメントありがとうございます😢!
    ナンバープレートとか見てたのかな?と
    色々考えたら怖くなっちゃって💦
    大変だったのは確かなので
    そう思ってくれてたら嬉しいです🥺

• 12月11日
  • 🍒

🍒

スーパーならよく、私服警察官も見回ってますし、
    万引きに見られてた可能性は低いと思います😊

• 12月11日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

でも今思えば、もし店員さんで万引きしたと思ったら普通声かけてきますよね🤔最後まで見守られちゃいました…でも安心しましたー💦してないのにしたって思われてたらどうしようって悩んでました…

• 12月11日