トイトレが進まず、お姉さんパンツでの成功が少ない。オムツならおしっこするが、パンツだと我慢してしまう。保育園でもオムツの子が多く、焦っている。旦那が不在でワンオペなので、余裕がない。どうしたらいいでしょうか?
トイトレがすすみません。
園でも座って満足するみたいで成功したのは3.4回程度です。
家ではお姉さんパンツを濡れても教えてくれません😭
オムツにしたらおしっこしますが、お姉さんパンツだと我慢してしまうきがします。
イライラしてしまってよくないですよね。保育園も25人中、5人くらいがオムツらしくて焦ってます。
先生には急かせれていません。旦那も不在のことが多くワンオペなので余裕がないです😭何からしたらいいでしょうか?
- ママリ
コメント
みさ
とりあえず座って慣らすところからですかね!
おしっこ成功するごとにシール貼らせるとかご褒美があればいいと思います!
パンツ履かせて漏らすうちに気持ち悪さがわかってくると思います!
はーちゃん
うちの子まだオムツです。
何度か座らせて見ましたが泣いてやっと最近泣かずに座れますが出ません。トレパンマンしましたが全く意味なかったです。
-
ママリ
うちも全然意味なさそうな..今日も漏らしまくりでした。座れますが出ないのも同じです。
- 12月12日
退会ユーザー
うちもまだおむつです😅園で2回トイレでおしっこできただけです💦
先生から急かされないのであれば、きっと客観的に見てまだ本人がおむつを外す時じゃない(本人のやる気がない)んだろうなーと思って、うちは来年の夏に頑張ればいいかなって諦めました。ストレスが一番良くないと思うので、、、
-
ママリ
ストレス1番良く無いですよね。起こりたく無いのに漏らしたら怒っちゃったりしてよくないです😢
- 12月12日
ママリ
座ったらシールも貼るブームが終わってしまって😢今日も漏らしまくりでした
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😢