※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
お仕事

旦那の飲み会にイライラしています。旦那は行きたくないが、上司や職場仲間からの誘いが多く、家族も連れてこいと言われて困っています。気持ちの整理がつかず、アドバイスを求めています。

旦那の飲み会についイライラしていまいます、、。
旦那は行きたがりませんが、上司や職場仲間の方々からの飲み会来いコールが急に入ることが度々あります。
ついさっきも電話がかかってきて、今後の為になるからとやむを得ず出掛けていきました。
子どもの事やこれからの予定もあったのに、家族も連れてきたらいいと、こちらの事情も考えずに電話してくる旦那の職場の方々が嫌いです。
でも頻回ではないのだから、と落ち着かせたい気持ちの間で葛藤しています。
私の心が狭くて、ついつい旦那に悪態をついてしまいます、、。皆さんの場合はどう気持ちの整理をしますか?ぜひアドバイス頂けたらと思います。

コメント

🐻🐢🐰

うちの夫もある上司がすごくて…長男が1歳の頃夫が単身赴任してたんですが、社宅で同室の上司が週1の自宅に帰る日曜日も(上司の家族も私と同じ県に住んでいます)毎週飲みに誘ってきていたんです…昼間も家族も連れて出かけようとか。
しかも私より夫のことを理解出来ているとか言ってくるしなんのマウント?と思ってましたし死ぬほどイライラしてました。

その上司が言うには飲みに連れて行ってあげていたそうです。夫は行きたがってませんが!!と思ってました。

整理も全くつかないまま半年ちょっとくらいで単身赴任がなくなり、上司の束縛も緩くなりました…
お気持ちほんとに分かります。心の中で上司を殴ってました…笑

• ミミリン

ミミリン

お返事ありがとうございます😭もう境遇が似すぎていて、、😭私もその上司の転勤に対して旦那が一緒に転勤になり(上司が上に掛け合って、しなくていい転勤をさせられた感じです)今誰一人知り合いがいない土地に来ているので、腹が立って仕方がないです😂しかも事ある事に旦那呼び出すし、、。
    旦那の職場の人達も呼べば来ると思ってそうで、、😭もう家族持ちなんだから配慮してよっていつも思ってます😭
    でもお返事頂けてとても気持ちが楽になりました😭
    とりあえず、旦那の分も頼んでたデリバリーも残らず食ってやります(笑)!

• 12月11日