子育て・グッズ 子供がイベントで制御不能になり、参加が難しい。同じ経験の方いますか? 子供がぴょんぴょん♪跳ねながらリズム取りながら歩く事があります。 また、支援センターのイベントでは友達沢山いると嬉しくてキャーキャー走り回り、私の側で大人しく話を聞いたりイベントに参加出来ません。 止めようとしても聞かず制御不能です。 身体を動かしたり、道具を使うようなイベントは一緒に参加出来ます。 同じような方いますか? 2歳あるある何でしょうか。 最終更新:2021年12月11日 お気に入り イベント 2歳 友達 体 道具 支援センター はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント りぃな うちはぴょんぴょんはしなかったですが、身体を動かしたり道具を使うイベントすら、最初の話が聞けない、その場にじっとしていられない、一緒にするってことができなくて、参加出来ませんでした💦 12月11日 りぃな 発達障がいがあります。 上の子は発達障がいはなかったのですが、歩いててぴょんぴょんすることもありました😅 12月11日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!上のお子様は、発達障害は無いけど、ぴょんぴょんしてたんですか? 12月11日 りぃな よくしてましたよ! それ好きなんだね〜と思ってました笑笑 上の子も止めても聞かなかったり3歳代まではそうで心配していましたが、5歳で発達検査を受けて正常範囲内で、落ち着きがない心配もなくなってました😅 12月11日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな
発達障がいがあります。
上の子は発達障がいはなかったのですが、歩いててぴょんぴょんすることもありました😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!上のお子様は、発達障害は無いけど、ぴょんぴょんしてたんですか?
りぃな
よくしてましたよ!
それ好きなんだね〜と思ってました笑笑
上の子も止めても聞かなかったり3歳代まではそうで心配していましたが、5歳で発達検査を受けて正常範囲内で、落ち着きがない心配もなくなってました😅