※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

娘が胃腸風邪で食欲がなく、急に眠くなりました。熱はなく、普通に呼吸しています。薬の副作用は少ないようですが、12時間以上寝てもすぐ眠くなるのは大丈夫でしょうか?

娘はいま胃腸風邪をひいています。
昨日、おとついは食欲が無いのかあまり食べませんでした。

今朝は少し寝坊して9時に起床。
起きてスグから水分をたくさん欲しがって、麦茶などをたくさん飲みました。
朝食もよく食べて薬も飲めたのですが、10時頃から急に眠そうにし始めて、座ってボーッとして、そのうち目を閉じてウトウトし始めました。

今は自分でソファーまで行って寝ています。
熱はなく、普通に呼吸もしています。
お薬についてもネットで調べてみましたが、副作用はほとんど無い薬ということでした。

12時間以上寝たのに、こんなに起きてスグに眠たくなるなんて大丈夫でしょうか?

コメント

あー

うちも全く同じ感じです🥺
やっぱり大人以上に子供は風邪引いたりすると身体は疲れているみたいですよ🥲
娘もいつもは昼寝しませんが今日もお昼寝しています😭
お互い早く良くなりますように…🙏

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます!
    小さな身体で頑張って病気と戦っているんですね😭
    ウチは11時過ぎから寝始めて、いまだに寝ています😅

早く元気になって欲しいですね😊

• 12月11日
  • あー

あー

寝れないよりはいいかなと思ってます😳

まだ本調子ではないしうちは食欲がなくて🥺💦ほんと早く元気になってほしいです🥲

• 12月11日
  • チャム

チャム

吐いてばかりほとんど眠れない日もあったので、落ち着いて眠れるのはイイことですね😊
    ウチも食欲がありません💦
    お薬飲ませてるので少しでも食べて欲しいんですけどね😓

お互いに看病頑張りましょうね!

• 12月11日