1ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水が出ているため病院に行ったが、薬を飲ませるのが心配。同じ経験の方、赤ちゃんに風邪薬を飲ませた経験はありますか?
生後1ヶ月での薬について
1ヶ月の息子なんですが、鼻が詰まったようにフガフガ言ってるのと、喉がゴロゴロ痰が詰まってる感じで病院にかかりました。
上の子が風邪を引いているのもあり一応病院に行ったのですが、受診すべきかかなり迷って念の為行きました。
病院ではあまり酷いようではなさそうだけど、鼻づまりでそうなってるのかもと、一応鼻水の飲み薬が出ました。
もらったのは良いものの、1ヶ月の子に薬飲ませるの怖いなあと思ってしまいます。
みなさん、普通に風邪薬など処方されたものを飲ませてましたか??
- いっち
しらすごはん。
うちの子も1ヶ月で風邪引いて飲ませてましたよ☺️
ままま🎶
うちは1ヶ月くらいの時鉄分が不足してたので飲み薬飲ませてました!
退会ユーザー
3ヶ月なるまえに風邪ひいて薬飲みましたよ〜〜🙌🏻赤ちゃんの風邪は重症化しないみたいですが咳しててかわいそうだったので飲ませたらすぐ治りました!結果的にはよかったのかなと!
退会ユーザー
口呼吸になってたり、おっぱい飲めなさそうなら迷わず飲ませます!
まちゃん🎈
わたしは、病院に行って
大丈夫そうっていわれたら
それだけで安心して
よっぽどじゃないと薬飲ませませんでした笑
いっち
まとめての返信で申し訳ありません💦
とりあえず飲ませてみました‼️特に副作用などなく、いつもよりかなり寝るかなくらいでした💦
みなさんの経験談参考になりました‼️ほんとにありがとうございます😊
コメント