コメント
KT
高槻の友達の保活を一緒にしていました!(0歳児と2歳児)
小規模保育園は4月時点でちょこちょこ空きがありましたよ🌟あとは点数次第だと思います!
KT
高槻の友達の保活を一緒にしていました!(0歳児と2歳児)
小規模保育園は4月時点でちょこちょこ空きがありましたよ🌟あとは点数次第だと思います!
「保育園」に関する質問
1歳9ヶ月の娘が、落ち着きがなさすぎて母の体力が持ちません。。 主に食事中で、比較的好き嫌いなく食べる方ですが、保育園ではできるのに家では自分で全く食べないし、すぐ立ち上がるし、ままおひざー🥲となります。 外…
3人以上お子さんがいる方で第1子からずっと同じ職場の方いらっしゃいませんか? 私は高校を卒業し、 今の会社に新卒として就職をし、2年後に第1子を妊娠し出産。 2年間の産休育休を経て復帰しました。 復帰して2年後に…
顔色の悪さについて 2歳11ヶ月の息子についてです。 今日保育園で顔色がとても悪く、唇も真っ青な程だったそうです。少し休んだら戻ったそうですが、その数時間後にも顔色が悪くなったそうです。2度目は顔色のみで唇は青…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KT
そうですね…また保活です😭
あと、連携があっても対象の保育園が限られている+枠も決まってるので絶対に連携に入ったからといって次の園が決まる訳では無いです!
3歳なら認可外でも無償化対象の所に入れたりも視野に入れられます😊
KT
小規模だと加点があるので2歳よりも入れやすかったりします😂
こちらは隣の市ですが、お互い保活頑張りましょう〜☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
もし、ご存知でしたら教えていただきたいのですが、小規模って提携園がないところは、3歳になったら再び保活になるそうですが、万が一希望の園が落ちた場合、皆さんは泣く泣くお仕事辞めて、家庭保育する事になるのでしょうか?😭😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね😅
小規模もいいなと思っているのですが、再び保活でもしも落ちたらとか考えてしまって、躊躇しています🥲
認可外で入れたらいいんですけどねぇ😥
教えていただきありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
加点もあるのですね!!
ありがとうございます、一緒に頑張りましょうね💕( ¨̮ )