コメント

はーまま
旦那は、DVDデッキ持っていきます!

はな
長距離ドライバーさんですか?
寝袋じゃなくて寝台に寝台用の布団がいいですよ😊
後トラック用の冷蔵庫ですかね🤔
旦那はiPhoneをギガホにしてます!トラックで暇な待機中とかに動画見てるらしいです😊
-
しおり
コメントありがとうございます♪
一応は中距離で探してるみたいですけど、長距離も視野に入れてるみたいです😊
やっぱり寝袋より布団の方が疲れ取れますよね😳
トラック用の冷蔵庫もあるんですね!!
ケータイもそろそろ替え時なので
プランも替えさせます🥰
参考になります✨- 12月11日
-
はな
中距離なら2日運行ですかね🤔
旦那は寝には敷布団無いとツラいと言ってます😅
定期的に私が勝手に寝台の敷布団の敷パットを替えてます(笑)今は冬用のモコモコです🤣
トラック用の冷蔵庫ありますよ~😊でも旦那は冷蔵庫買うまではクーラーボックスに保冷剤沢山入れて持って出てました(笑)
スマホのギガホは大事らしいです(笑)- 12月11日
-
しおり
長距離ならもっと帰って来れないのでやっぱり寝袋よりは布団ですよね🤔
車でちょっと寝るだけでもバキバキなりますもんね😢
優しい奥さんですね❤️
そうゆう気遣いの出来る妻、私も目指します🤩
トラック用の冷蔵庫調べてみます⭐️
保冷剤も真夏やと限界がありますもんね😢
ギガホにしなさいと強く言います😂- 12月11日
-
はな
うちの旦那が長距離ドライバーですが基本は月曜日朝出たら土曜日夕方まで帰らない。日曜日昼に出たら金曜日の夕方まで帰らない。って感じの運行です😅
男の人なのでトラックめちゃくちゃ汚くなるので定期的に暇な時掃除してます(笑)旦那は寝台に小さい衣装ケースを置いててそこに着替えもしまってます😅
私も来年から近距離ドライバーしますがマイトラック貰ったら寝台には布団敷きます😅待機中寝たいですし(笑)
クーラーボックスの時は真夏は途中でロックアイス買ってたみたいです😅
今旦那がドコモのギガホ、カケホで機種代入れて9000円位なのでそんなに高くないですよ😊- 12月11日
-
しおり
おー(´(・ )ω( ・)`)
もう全く帰って来ない感じなんですね😅
お休みも1日あるかないかぐらいですかね😖
旦那さんも辛いですが、はなさんも辛いですね💦
私もそうなると思ってた方が良さそうですね😓
掃除するより寝たいってなりそうですもんね😅
私も暇な時掃除出来そうならします!
そっか!着替えもいりますね!🤔
衣装ケースですね✨
あら、はなさんもドライバーなんですね!
布団必須は頭に入れました😊
運転気をつけてくださいね😍
やっぱり保冷剤じゃ追いつきませんよね😖
冷蔵庫も必須ですね✨
意外と一万円掛からないんですね!😳
もっと高くなると思ってました!
ギガホも提案してみます!- 12月11日
-
はな
慣れたら帰らない方が楽ですよ(笑)私子ども4人居ますがお父さんが平日居なくて当たり前になってます🤣
衣装ケースとお風呂セットは必須ですよ🥺コインシャワー使うのでお風呂セット用意してます😵💫
私は旦那がトラック乗ってるのに憧れて大型トラックの免許取りました(笑)- 12月11日
-
しおり
1人で4人子育てですか🥺🥺!?
旦那がトラック乗れば私1人で3人子育てになるのでめちゃくちゃ不安です🤣🤣
慣れるまで時間かかりそうです🥲🥲
高速のサービスエリアにありますよね!
コインシャワー!
冷蔵庫、布団、衣装ケース、お風呂セットですね!
覚えて用意します😍
すごいです🤩!!
大型トラック乗ってる女の人ってめちゃくちゃカッコいいですよね🥰❤️
私も免許持ってるけど運転怖くて知ってる道しか走れないです🤣- 12月11日
-
はな
うち上二人が中学生と小学校高学年で下二人が3歳2歳って歳が離れてるので私1人でも上の子が手伝ってくれるので楽なんです(笑)
旦那が居なかったら全て自分のペースで操れるので😂
旦那に何かあってドライバー出来なくなった時に私が旦那と同じぐらい稼がないと子ども多い分困るので同じぐらい稼げるようにしてますよ~😩
来年から働くのは私の子育てから開放されたい欲で働くだけですけどね(笑)- 12月11日
-
しおり
大きいお子さんいてるんですね❀.(*´◡`*)❀.
歳離れてると下の子が可愛くて上の子色々手伝ってくれますよね❤️
私も昔10個下の弟が可愛くて母に代わって色々お世話してました🤣
旦那さんいてるとサイクルが狂う場合もありますよね😅
あー😳😳
なるほどです😖
収入がなくなっちゃいますもんね😢
私もそうゆうことも視野に入れて
就活しないとですね😖
私は3人目産んだら強制的に働きに出ます🥲
頑張らないとです😠!- 12月11日
-
はな
旦那居ないと全てが早く終わるので良いですよ🤣
うちの旦那飲むので遅い😑
やっぱり歳が離れてるとお手伝いしてくれますよね🥺
私自身が末っ子なので体験したことなくて😅
流石に子ども多いのに旦那無職で母親パートとかだとヤバいので今からガッツリ働きますよ~😭
いつ何があるか分からないので(笑)
やっぱり保育園入れて働くんですか?- 12月11日
-
しおり
お返事遅くなりすみません💦
お酒飲むとおつまみとかのお皿も出ますしね😅
全部まとめて洗い物もしたい、慣れれば旦那居ないほうが楽になりそうですね😁笑
私自身は小さいママって思っておままごと感覚もあったと思いますけどお世話するの好きでした☺️笑
はなさんを助ける意味でも上のお子さん達はお世話してくれてるんやと思います🥰
いいですね❤️✨
それもそうですよね😢😢
私も学歴も資格も何もないので今からちょっと焦ってます😓
パートから社員になれるところも探したりしてます😅
はい!一応保育園の申請はしてて
通るかどうかなんですけど💦
生まれてくる子も入れたらすぐ働きに出ます😊- 12月12日
-
はな
ホント全部まとめて洗い物してキッチンリセットしたいのに😭って思うので平日が、パラダイスです(笑)
上の子様様ですよ🥺ちょっと見てて~って頼めるし助かります😭
私も学歴無いです😭この時代に中卒ですよ(笑)
あるのは大型免許だけです😩
なので年明けに危険物の資格取ろうと猛勉強してます(笑)
いずれはガソリンのローリー乗りたいので(笑)
保育園って狭き門ですよね🥺
私諦めて幼稚園の満3歳児まで待ちました😭長かった😩- 12月12日
-
しおり
わかります🤣
朝起きた時シンクに食器とかあると朝から憂鬱になります🥲
綺麗にしてから寝たいのではよ食べて洗わせてくれって思う時もあります😅
いいですね❤️✨
私もちょっと妊活する期間あければよかったです🤣
あ、一緒です笑
私も中卒です🥲
普通免許しか持ってない私からしたら
大型免許とか凄すぎます✨
危険物の資格も難しいって聞きました!
勉強中なんですね✨
試験頑張ってください🥰🥰
目標があると頑張れますよね!
私もなにか目標見つけてようと思います😊
そうですよね💦
2人いっきに入れる予定なので入れる確率低そうです🥲
私の地域の幼稚園は4歳児からなのでまだ入れれそうにないんです😭😭- 12月12日
-
はな
やっぱり朝シンクに食器あると憂鬱になるしテンション下がりますよね😩朝イチ洗い物からとか嫌すぎます😑
上の子はオムツ替えとミルク作りとお風呂入るのはしてくれるので助かりますよ🥺ほぼ父親替わりですが(笑)
危険物の資格なら中卒でも取れるし自宅で独学で取れるので取りましょ😊そしたら危険物取り扱いしてる会社に入社しやすいですよ😊
私は女職場が嫌いで(女のドロドロした関係が)男の人が多い職場で大して人と関わらなくていいトラックにしました😂人と関わるの嫌いすぎて(笑)
4歳からの幼稚園しか無いと保育園になっちゃいますね😭でも保育園って狭き門ですし難しいですよね😭- 12月12日
-
しおり
わかります😢
しかもこの時期は寒いから洗い物って考えるだけで凍えます🥶🥶
オムツ、ミルク、お風呂って完璧ですね❀.(*´◡`*)❀.
それやってくれるだけでめちゃくちゃ助かるー!!
いいですね❤️✨
おー!!
危険物の取扱いの資格ってドライバーさんが持つ資格やと勝手に思い込んでましたけど🤔
それもありですね!!
就職に有利な気がする😳
しばらくは子育てで家に居るし考えてみようかな😳😳
女の職場はキツいですよね😅
妬み嫉みがすごいイメージですもん😱
私の前勤めてたところはまだそんな事なかったので良かったんですけど
裏ではわからないですもんね😩
トラックドライバーの人は見た目いかついけど優しい人が多いイメージです❀.(*´◡`*)❀.
コンビニでバイトしてた時とか気さくに話してくれて優しかったの覚えてます🤣
そうなんですよ😢
なんとか保育園受かればいいんですが😢
無理やったら本気で何か手に職つける資格取ります!- 12月12日
-
はな
危険物は小学生でも頑張れば取れますよ😊
そして就職にめちゃくちゃ有利です😳家で空いた時間に勉強するの有りですよ😊私子供が寝てる時間とかに勉強してます😆
女の職場はマジで無理です😵💫考えただけで吐き気します(笑)
トラックドライバーさん見た目怖いけどめちゃくちゃ親切で優しい人多いですよ😆教習所の教官も見た目怖いけどめちゃくちゃ優しくて楽しかったです😄あまりに楽しかったのでけん引も取りたいと悩んでます🥺
旦那に言ったら何を目指してんだ😩ってドン引きされました😓
やっぱり手に職があるのが強いですよね😭
運送会社って面接の時に入社日2ヶ月後とかでも普通に待ってくれて就労証明書先に書いてくれるとかなので保育園入れやすそうですよ😊- 12月12日
-
しおり
えっ!!
小学生でも取れるんですか😳😳
それで就職に有利なら頑張れば私でも取れそうですね🤔
子供が寝た後とかは割と時間あるので挑戦してみようかなー🤔🤔
ユーキャンとかでやってますか?
そうですよね😅
女が集まればもう無理ですね🤢🤢
怖いです🤣
ですよね❀.(*´◡`*)❀.
怖そうやけどめちゃくちゃ優しかったのがすごい印象に残ってます✨
女性のトラックドライバーさんもキリッとしててかっこよかったです🥰
けん引も必要な資格ですよね😆
取った方が仕事出来る量も増えてお給料も増えそうですし引かんといてって感じですね🤣
こんな時ちゃんと高校出てればまだ手に職があったんかなって考えてしまいます😢
自分で選んだ事ですけど😩
え!
そうなんですね😳
めちゃくちゃ良心的!
運転、、もうちょっと練習して自信つけようかなあ🤔🤔- 12月13日
-
はな
私は完全に独学ですよ😅
過去問3回分をひたすら記憶してるだけです(笑)丸暗記してます🤣
学歴も無く男の人と同じぐらい稼げる仕事ってトラックぐらいしか思いつかないですしね😅
ホント子ども頃の自分に勉強もっとしろよ!って言ってやりたいです😭
トラックは乗用車とは全く別物なので免許取って乗るしか無いですよ~😵💫慣れたら乗用車の方が怖いですが(笑)- 12月13日
-
しおり
そうゆう感じでいいんですね😳!!
ユーキャンとかってめちゃくちゃ高いので自分貯金少ない私にとってありがたいです🥲
本屋さん行って見てみます🥰
教えてくれてありがとうございます😍😍
うーん、あとは全部力仕事とかになっちゃいますよね💦土木とか😢
トラックドライバーさんってフォークリフトの資格絶対持ってた方がいいですよね?
ですよね😭😭
あの頃に戻ってやり直したいです😢
あ!
それ旦那も言ってました!
今の会社でもたまに大きいトラック乗っててそれから軽トラックに乗り換えたら全然違うって変な感じやわーって🤣
乗用車の方が怖いって言うてました!- 12月13日
-
はな
メルカリとかで赤本乙4で調べたら出てくるのでそれ使ってます😊それから八割ぐらい出題されるので大丈夫です😁
フォークリフトは大体が会社で取らせてくれるので就職時は無くても平気ですよ😁
大型免許か中型免許があれば問題ないです😊
ホント大型乗ったら乗用車とかがめちゃくちゃ怖いですし、ハンドル切りすぎちゃいます🤣- 12月13日
-
しおり
そうなんですね✨
調べてみます🥰
ありがとうございます♪♪
私も家族との生活のために頑張る時が来ました!!
そうなんですね!
旦那がまだ持ってないので
取らせてくれたらいいなーとか言うてたので😁
大型免許持ってるし大丈夫そうですね✨
大型は大回りしないといけないですもんね😅
でもあの運転技術には毎回驚きます!
あんな大きな車を乗りこなしてて曲がる時も当たりそうで当たらなくて綺麗に曲がっててすげぇー!!って言っちゃいます🤣- 12月13日
-
はな
一人でするより旦那さんと勉強してみたらどうですか?うちは旦那と勉強して二人で試験受けますよ😁お互い負けたくないので必死です(笑)
大型乗りだしたらフォークリフト無いと自分で下ろす所とかあるので必須になるので殆どの会社が取らせてくれますよ😁
大型トラック…意外とハンドル切るタイミングとかって決まってるので感覚覚えたら簡単ですよ😁確認と見る場所多いですが😵💫- 12月13日
-
しおり
あー、なるほど!!
一緒に勉強すれば旦那も危険物の資格取れますもんね😳😳!
負けたくないってなるとやる気も上がりますよね!
いいですねー!!
提案してみます✨
それなら安心ですね🤩
でも就職前にあらかじめ取ってた方が早く受かりやすくて仕事始めれますよね😱
そうなんですか!😳
目線が高い分バイクとか見えづらいんですよね😞
乗用車以上に目視確認しっかりしないといけない感じですよね😳- 12月13日
-
はな
危険物持ってたらローリーも乗れるし給料アップするし良いですよ😁
就職前に取ってても良いけど今ドライバー不足だから大型免許持ってるだけでどこでも受かりますよ😊
あぁ確かにバイクやチャリは見えずらいです💦予め手前から歩行者やチャリは見てるんですけどね😅バイクは急に来るので怖いです😰- 12月13日
-
しおり
お給料アップはアツイですね🤩🤩笑
持ってて損はない資格ですし一緒しようと話してみます✨
そうなんですか!😳
なら先に就職して取らせてもらった方がいいかもですね😏😏
はなさん的にこんな運送会社はやめといた方がいいってありますか?
実際には入ってみないとわからない事の方が多いと思うんですけど😅
そうですよね💦
よくバイクって車の間すり抜けて前まで来るじゃ無いですか💦
目線が高いトラックから見たら怖いやろなーって、曲がる時とか急ブレーキかけてるドライバーさんよく見かけるので😱
その辺の注意も何倍も払わないといけないですよね🥺- 12月13日
-
はな
自費で取ると結構高いので会社で取らせて貰うのが良いですよ😁1回取ると一生使えるので(笑)
私や旦那的にはトラックいじったりカスタムしてる会社はブラックだと思ってます😅
後は面接時に1人1車でマイトラック貰えるか、高速代の会社とドライバーの負担割合、トラックに保険あるのか、給料の歩合は売り上げの何パーセントか、拘束時間厳守なのか、健康保険は入社日からか、とか聞いときます😅- 12月13日
-
しおり
そうなんですね😩
取らせてくれるなら会社持ちで取らせてもらいたいです😏
なるほど😳
仕事の車イジるってちょっと嫌ですね💦
自分のプライベートならいいですけど💦
ありがとうございます♪
参考になりますー!
旦那に伝えてみます😊
旦那の友達もトラックドライバーで何社か勤めたみたいなんですが、ブラックすぎてすぐ辞めたって聞いてて💦
その人は当時独身やったんでまぁ問題なかったんですが
我が家は結婚して子供もおるので
転々とされてもちょっと困っちゃうので💦
なるべく良いところにと思って😅
すみません、優しくお答えもらえるのでついつい長々と相談してしまって🥺
本当にありがとうございます😭- 12月13日
-
はな
綺麗ないじってる会社って運行時間無茶苦茶とか高速代自腹とか運行費出ない。給料安い。ってイメージですね😅
ホント運送会社は当たり外れ凄いです😅
今旦那が働いてる所は法律遵守で給料は私の住んでる地域ではかなりいい方でトラックは4年に1回新車になるので満足してます😄
子ども居るのにやっぱりブラックだから辞める。は困りますしね😭最初にしっかり話聞いて来い!ってなりますよね😓
いい会社で働けると良いですね😄そこまで親しくない知り合い程度か知り合いの知り合いとかの紹介とか使って行く方が良いですよ😄- 12月13日
-
しおり
そうなんですね😳😳
高速代自腹ってその会社で働く意味ないですね😡
その会社の仕事してるのに😅
旦那さんの会社は良いところなんですね❀.(*´◡`*)❀.
よかったですね🥰
就職してすぐ良い会社に当たればいいんですが😢
旦那には教えていただいた事伝えて参考に就活してしっかり話を聞き、質問もして納得するまで頑張ってもらいます😠
ありがとうございます😭
やっぱり知り合いとかのツテを使った方がいいですかね?
自分でハローワークとかに行って探すみたいなので(´(・ )ω( ・)`)- 12月13日
-
はな
先輩とかの紹介はやめた方がいいですよ😅
こき使われたりするので😓
知り合いかハローワークか…ですかね🤔
私の旦那は、私の友達の旦那さんに紹介してもらったので入社が決まってから初めて会ってました(笑)なのでお互い敬語で程よくいい関係らしいです😅
浅く広く付き合いした方が家族もストレス無く生活出来ます😅
急な呼び出しとかが無いので(笑)- 12月13日
-
しおり
なるほど🤔
それじゃちょうどハローワークで探すって言うてるので大丈夫そうですね😌
入社決まってから会ったんですね😊
あんまり深い付き合いになると
代わりに出てとか言われても断りにくいですしね😅
本当に参考になる話聞かせてもらってありがとうございます😊- 12月13日

s
旦那は寝れるように毛布トラックに積んであります😌!
-
しおり
この時期はやっぱり毛布ですよね!
参考になります✨- 12月11日
しおり
DVDデッキ😳
待ち時間とかの暇つぶしにですかね❀.(*´◡`*)❀.
ありがとうございます♪
参考になります✨