コメント
退会ユーザー
半年で入れる子あまり居ないから状況により、入れますかねだいたい9.10ヶ月くらいで入れてる
a……cub-
4月の申し込みは締め切っていると思いますが申し込みされましたか?
0歳児なら1歳児よりは入りやすいと思いますよ👶
はやい子なら3ヶ月とかであずけてる人も居ます🙋♀
求職中は点数が低いので難しいですが入れた人も居るし入れるとしたら4月しかないと思います✨
-
🐻🍒
ありがとうございます。
申し込みなんですが 2次からの申し込みをします。遅かったですかね?🥲
求職中で既に面接とか行かれてる方と入園が決まってから面接行くのとは差がでますか?- 12月11日
-
a……cub-
求職中だったら面接に行ってようが行ってなかろうが点数は同じなので保育園の審査には関係ないです💦
どこかに内定をもらっていると点数がかなり違います!!!- 12月12日
きらら
休職中だと点数が低いので、むしろ0歳児クラスの4月入所が1番入りやすいと思います。
0歳児クラスの途中入所ができているのは秋口までくらい。
しかも途中入所は育休復帰のママばかりなので難しいかと😣
退会ユーザー
友人ですが休職中の人は
許認可外しか無理です。って
ハッキリと高松市の人に
言われたみたいです😅
れな
求職中でも受かってる人もいますよ😅4月入所なら👍とりあえず第五希望までうめることですかね💦見学も全部行った方がいいです。
ただ、2時選考の方だと厳しいかと😭
🐻🍒
ありがとうございます。
そうですよね。だいたい8ヶ月以降ですよね。私も半年は早いかなぁと思ったんですが、カツカツで困ってて🥲
退会ユーザー
私も同じくらいに保活で、四月からで入り小規模でしたー今は2歳、合わなくて私立保育園に転園(^-^)
🐻🍒
あと、毎年度申請しないとダメだと思うんですけど、1度入れたらずっと同じ保育園に居れるものですか?
退会ユーザー
小規模なら、3歳から提携先に!6年保育なら、卒園まで😁
🐻🍒
なら1度入れると安心ですね😊
質問いろいろして申し訳ないんですが、第5希望まで記入出来ると思うんですが、全て見学行かなければならないですかね?😔 年末年始もあるので期限までに見学行ける気がしないんです。。。
退会ユーザー
行ったら、疑問?みたいな不安もないし入ったらやっぱりアカンやん!転園しよってならないはず😆
🐻🍒
そうですよね。子供のためにも出来るだけ見学行ってみます☺️