近所のママ友との関係が悩ましい。子供同士がケンカし、義母にも否定される。困惑している。
近所に引っ越してきたママさん。子供の登下校班が一緒なので世間話します。子供同士も遊びます。
ただ…子供同士、合わないのか…仲良く遊ぶ時は遊ぶけどケンカをする。下校でもケンカ💧
どちらも悪いけど、大抵は相手のお子さんからけしかけてくる💧話口調がケンカ越しのこともあり、他の子供たちともケンカするようです💧
そんなこともあり…同居してる義母は相手の家族を毛嫌い。私に毎回「あそこの奥さんと話するな!」と言ってきます💧
話といっても学校のことなどわからないことを聞くだけ。それから多少発展したり、子供たちが遊ぶ約束するのでその話をしているだけ。
もう毎回義母に言われて嫌になります。
私が人をみるめがないのもあるかもしれませんが…ママ友でもないし、近所の方。
義父も知りもしないで相手のママのことを義母に吹き込んだらしくそれもあり「あの人は猫被ってるから。どうしようもない人だ」と…だから話するな!
こういうこと義母に言われた方いますか?
従うしかないのでしょうか。
確かに言ってることと行動がおかしかったり、子供がすごい話方でうちの娘に文句言っていてもちゃん付け予備であまり怒らないし💧
もうモヤモヤです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あり※
ご自分で判断するのが良いかと。他人に言われてそう感じるなら距離置くのもアリかと。
義理母って自分の親でもないですし他人ですし、子供達が喧嘩しながら仲良くやってるのをもうあの子とは遊ばないでねって言えるのなら良いかと👍
まる子
自分で付き合う相手を選べないのは舐められますよ。
義母の言う通りになんて絶対したらあかんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
口出しされたくないですよね…
以前も義母に言われて行動したら最悪になりました💧
言った本人は知らんぷりなんですよね…- 12月11日
退会ユーザー
お話聞いてたら私もあまり付き合いたくないタイプのママと子供なので距離おきたいって思ってしまうので、義母がそういうのも分からなくはないです💦でも近所だから話しないわけにもいかない!そうしたいけどご近所だし、子供同士喧嘩するけど関わるので!と自分の思ってる事言いながら流すかな、、我が家の義母もですが、絶対に義母がこの先変わることはないので🧐笑.こちらがスルースキルつけたり、性格知って上手くよいしょしたり立ち回った方が扱いやすいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
相手のお子さんとは距離置きたいのはあります。ママはそこまでではないです。近所だし、下の子の時まで関わるのでうまく付き合っていかないと💦
以前は反対に私がお付き合いしたくないママからの誘いを断ろう!としたら義母が「行きなさい!」と。行ったら結果最悪ですよね…
いまだにそのママとそのママの関係してるママとは関係悪くなりました💧
義母が付き合うならまだしも付き合わないくせに口出し。自分が撒いた種なのに気付いてないから正直疲れます😢
幼稚園のママさんたちも義母がペラペラ話しているからこちらの印象悪くなり、何もしてない、話したこともないママから避けられてました。義母いわく、「私にはそんなことないから~」って。
義母があの人は良い人!というご近所さん。娘にいじわるするし最悪でした💧他の方ともトラブル起こしてます。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
義母にとやかく言われるのが苦痛です💧こちらからしても反対に義母はあの人と付き合わないで!って言いたいですが我慢してるのに…
それでなくても今までもほぼ義母のせい?というくらいママ友で大変な目に合ってます😢