※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てとフルタイム勤務が不安です。仕事と家事で1日が終わるのは辛い。趣味の時間がなくて悩んでいます。

今後、子育てしながらのフルタイム勤務が始まることに恐怖を感じています。仕事と家事だけで1日が終わるなんてまるで奴隷じゃないですか?趣味の時間は無いのですよね。って考えてしまうのは私だけですか?

コメント

私も同じこと考えています、、
出産終えましたが、すでに3時間おきの授乳沐浴、泣かれたら抱っこであやす、自分のお風呂食事、掃除洗濯食事の準備、旦那の相手、1日終わるのが早すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。夜泣きに対応しながら、仕事もフルタイムに行かなきゃいけないのかと恐怖を感じています。

• 12月11日
のん

奴隷って感じちゃうと辛いですね😥
なにが趣味ですか??
一応、やる気次第での時間も取れますよ!

• のん

のん

趣味の時間も取れますよ、です

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も家事もそこまで好きじゃないからそう思うのかもしれません。趣味は手芸です。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も同じ事思ってました😩
育休終わったら来月から仕事復帰なのですがフルタイムです。
家に帰って子供の世話とご飯作ってお風呂入れて...本当自分の時間ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしいですよね。睡眠時間足りるのか心配です。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

産休入る前週5でふるで働いてました!確かに自分の時間ないです(笑)毎日クタクタ必死でした😅ご飯やお風呂のとき子ども達とお話したり、夜のケータイタイムが唯一の楽しい時間でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働く人尊敬します。買い出し行って、ご飯も作って食べさせてるんですよね?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い出しは休みの日にまとめ買いしてました!作り置きとかできないタイプなので、仕事から帰ってからばーっとご飯作ってました😅

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです。まだ子ども産まれていないのに作れてません💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

子供二人でフルタイムで働いています。意外とストレスなく働けています。でも子供が家での時間が短いから可哀想だな〜とは思います🥺ランチと通勤の時間に英語勉強てて、2時間くらいは集中してやれるので家にいるより時間取れてるかもって感じです。子供寝てから映画見たりもしてるので、長いと平日1日4時間くらい趣味に使っているかも🤔💭❓移動中にやれることを見つけるといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなコメントありがとうございます。英語勉強しているなんて、素晴らしいです。私は勉強系はどうも眠くなってしまって苦手です。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勉強は嫌いなんですが、海外の映画にハマり英語の字幕なしで見たくてハマりました🤣英語だけじゃなくて読書とか移動中でもできることなら子供といる時より全然自由時間ある……🥺となります。ランチもカフェとかいくと1人のゆっくり時間🥺みたいな感じです😚

• 12月11日
ユウ

週6フルに近い時間で働いていますが、2人育てつつ主人の協力ほぼなしでも趣味の時間ありますよ😊
主に移動中と夜間です😅まぁ趣味の内容によりますよね💦お稽古に行ったり日中しかできないものだと難しいかもしれませんが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!見習いたいです。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

フル+残業ありで、主人も単身赴任中ですが、フルタイムに戻してから時間に余裕が増えました😂
仕事柄、時短だと(仕事量はフルと同じ)どうしても自宅に持ち帰りになるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が家にいなくても家事、育児を両立しているんですね。素晴らしいです。

• 12月12日
L

フルタイムで働いてます!3人目妊娠中で週5、6勤きついですー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でも辛いのに3人なんて、、。
    ちなみに旦那さんとの家事、育児との分担はしていますか?

• 12月12日
  • L

L

旦那はトラック乗りで今の時期忙しく、早出だと3時には家出るし帰りも遅い時もありますし出張もあったりで、、
    あまり分担ってほどしてはないですが‥時に手伝ってくれたりはしますね。

• 12月12日

フルタイムパートです❗️
子供は週6でこども園通っています。
土日仕事、平日2日休みです。
仕事の日は朝から戦争ですが、帰ってからも戦争です🤣
家事だけで夜が終わり、自由な時間がほぼない中寝て終わってます笑

休みの日は、たまった家事(主に掃除や片付け)、買い出しがあるのでほとんどゆっくりできる時間がないです😭

土日仕事で、平日は幼稚園あるから朝ゆっくり寝ていられる日もなく、疲労困憊です😇
趣味は主に音楽聴くことなので、車での移動中ずっと聴いてます😊ないとストレスで倒れます🤣

痩せない

私も今までフルでした。そして今は育休中ですが、4月からフルの復帰です。小学学童と保育園の迎えもあります❗️考えただけで気絶しそうです。でも、始まっちゃうとそんなこと全く思わないんですよね💦
産休前は朝4時から夕食のカレー作っていたりしてました😂笑
意外とメリハリつけれて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな前向きで偉すぎます。見習いたいです。

• 12月12日