フルタイムで働いている方に質問です。私は今訳あって専業主婦ですが、…
フルタイムで働いている方に質問です。
私は今訳あって専業主婦ですが、フルタイム復帰したいと考えています。
友達が8時〜16時半までのフルタイム正社員です。
フルタイムだと作り置きする時間なんてないよ(今旦那のお弁当を作り置きして小分け冷凍してます)、友達と夕飯食べたり遊ぶくらいなら寝る方選択するようになるよ、夕飯は野菜切ったりするの面倒くさいから全部カット野菜になるしカレーの具もカット野菜にやるよ。レンチンだけになるしね。と言われ不安になってきました。
友達の子どももうちの子も小学生、中学生です。
作り置きが好きだったのですが難しくなりますか?
帰宅してから夕飯作るのは大変だと思いますが、全部レンチンになりますか?
休日に友達と夕飯食べに行ったり、昼に遊んだりするよりやっぱり疲れて寝ちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
休みの日に作り置きしたりは出来ると思います😊仕事の日にするのは大変かもしれませんが…
私は朝早く起きて夜ご飯を作ってから仕事に行っていました!!
全部レンチンの日なんてありません💦
休日は基本家族DAYですが、全然毎週のように出掛けてますよ〜🎶

ははぐま
自分は月〜金の献立をざっくり考えて買い物しておいて、作り置きできる時は日曜日にしますし、すぐにパパッと作れる副菜を当日作ったりもします。
レンチンで済ませることは稀で、なんだかんだで帰ってから作ってます(時短メニューなので手が込んだものはつくれませんが…)
たしかに平日は疲れますが、休日寝て過ごすことはないです。
むしろ休日遊ばないといつ遊ぶの??って感じなので、予定入れて遊びますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今1週間分の献立を考えてから買い物するのですが、レンチンだけになるならどう買い物しようか…と考えていました。
遊ぶ暇あるなら寝たいと言っていたので、お出かけも出来ないかと思ってたのでよかったです☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全部レンチンとか全部カット野菜は極端かなと思いますが、今日はヘトヘトで料理する気力ないな…って時にレンチン物やカット野菜をついつい手に取ってしまうってことは増えました笑
作り置きも休みの日にまとめてできるから大丈夫だと思いますよ!
ただ休みの日に友達と遊ぶとか減りました💦
仕事で人疲れしちゃうので、休みの日は家族で過ごしたいと思うようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
友達が平日は全部カット野菜、レンチンと言っていたので怯えてました🥲
大丈夫との事で安心しました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました🥲
友達が毎日カット野菜の味噌汁、レンチンの焼き鳥しか無理だよ~と言ってたのでフルタイムに不安を感じでいました…