※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で皮膚が突っ張る感じがしています。先生に相談したところ、早産の兆候はないそうです。皆さんも同じ感じはありますか?

9ヶ月目に突入しました。このところ 張ってるというか、皮膚が突っ張る感じがします。前回 先生に診てもらったところ、早産の兆候はないと。みなさん お腹の皮膚が突っ張る感じはありましたか?

コメント

めろんぱん

初産婦の時にありました!
多分お腹が大きくなって皮膚が伸びてるのかと(^-^;
皮膚が伸びてる感じがするときは気を付けないと妊娠線できますよ(笑)
二人目になるの皮がもともと伸びてるので引っ張る感じもあまりなかったです!

• ちびこり

ちびこり

妊娠線(*_*) 気をつけます‼︎

• 10月19日
k

私もありました!
妊娠線が出来ないように毎日気をつけていたのに35週くらいからお腹の皮膚が張るような感覚が増えて、気付いたら妊娠線が…涙
先生が内診して早産の兆候がないと言われたなら特に問題ないと思いますよ😊
私は赤ちゃんも大きめなので特に皮膚が突っ張る感じが凄かったです!笑

• ちびこり

ちびこり

皆さん同じような感じになるんですね!
    安心しました(^^)
    コメントありがとうございました(*^o^*)

• 10月19日
ys

ありました!!私の場合、自分自身が小柄のくせに4000グラムの大きい赤ちゃんが入っていたのでお腹がおかしいくらい大きくなり、初めは皮膚が突っ張って違和感を感じてましたが、だんだんとそれを通り越して、痛みに変わりました。
服が触れたり、シャワーのお湯があたるだけでかなり痛かったです😭

• ちびこり

ちびこり

4キロ(*_*) それはお腹も突っ張りますね(*_*)
    コメントありがとうございました‼︎

• 10月19日