コメント

ママイ
今日の昼と1時間前はそんなに変わったようには見えませんが、さがったから生まれるってわけではない気がします!
私は2人とも産む前にちょくちょく鏡チェックしましたがそんなに下がった感じしなかったです!

はじめてのママリ
私も41週でこのくらいで
これを撮った次の日に陣痛が来たので、上の方が仰る通り下がった感じはありませんでした☺️
-
りりい
コメントありがとうございます❤︎
下がるとか関係ないんですね🥺- 12月11日

momo
経産婦は産まれる直前にさがる事が多いみたいですよ^ ^
私4人生みましたが2人目以降は確かに産まれる直前にドジっとおりてきました!
-
りりい
コメントありがとうございます❤︎
初めて聞きました😳
私のお腹少しか下がってるふうに見えますか?😢- 12月11日
-
momo
昨日の写真よりは1時間前の写真の方が少しお腹が小さくみえるのでさがってきてるのかな?って感じはありますかね‼︎
でも、私も周りにお腹さがってきたね〜とか散々言われてましたが、いざ検診行くと全然おりてきてなくて骨盤にもハマってなくて…笑‼︎みんなの言うさがった!ってなによ?っていつも思ってました😮💨笑- 12月11日
-
りりい
わかります!!(笑)
私も娘の時、周りに下がったって言われたけど結局予定日超過しました😅- 12月11日
-
momo
全く同じです!!笑
長女12日超過の下がってない開いてないでした!笑
気長に待ちましょ😌🤟- 12月12日
-
りりい
その後自然に陣痛来たんですか?🥺
15日までに陣痛来てほしです😭😭- 12月12日
-
momo
こなかったですww
なので日にち決めて計画分娩になりました!!
入院してバルーン入れて子宮口開かせて陣痛起こすって感じでした😭2人目は5日過ぎて3cm開いてて自然に来ました!!- 12月12日
-
りりい
1人目予定日超過で予定日から3日後に促進剤打って次の日に生まれたんですけど3630gででかかったです🥺
私バルーンはやったことなくて……😢
2人目だと進み早いんですかね😭
きっと今回も誘発だけど一日で効く気がしないです😢- 12月12日
-
momo
3630は大きいですね!!私1人目女の子で2610しか無かったので超過してよかったですw
バルーンめちゃくちゃ痛いですよ😭
2人目は進み早いみたいです!!まれに難産の方もいるみたいですけど…3人目はもっと早かったです!!2人目2時間半で3人目50分で4人目不規則陣痛で6cm開いてて破水してすぐ分娩室入って10分で出てきました🤣
誘発効く人と効かない人きっぱり分かれますよね‼️
3番目、4番目は誘発でしたけど3番目は結構スムーズでした!4人目は不発かと思ってたら6cmで破水してそっから早かったので想定外の出来事でした🥶- 12月12日
-
りりい
やっぱり大きいですよね😅
それは超過した方が良かったですね🥺
やっぱ痛いんですね😭
年子だからすんなり出てきて!って思うばかりです😭
産めば産むほど早くなるのかなって思ってたけど昨日知り合いに2人目の方が難産になる人も結構多いって聞いてゾッとしました😭
2人目2時間半って早いですね😳
効く効かないあるんですね😭
1人目で点滴から30時間だから2人目は一日目のうちにうまれてほしいです😭- 12月12日
-
momo
2番目が3330だったんでそれより大きいって考えたら……りりぃさん良く頑張りましたね😌!!
うちも3番目、4番目は年子でしたけど4番目不発寸前でしたからこればかりは運ですね😂
結構2人目難産多いって聞きますよね〜!!もう難産経験なくて寧ろ急産リスクでカルテに書かれてるんで私はいつ産み落としてもおかしくないって思われててそれはそれで辛いですよ😭毎回検診の度に産み落とした場合の処置法とか散々聞かされましたから!!笑
えぇ!!点滴開始から30時間ですか??それめちゃくちゃキツイですね…今回は目標24時間以内ですね!!笑- 12月12日

♡スマイル♡
看護婦さんに
スクワット100回しなさい
オッパいマッサージで
刺激なるからやったほうが
いいよって言われました😊
アグラかいたりしたら
子宮口も開きやすくなるし
赤ちゃんが降りてきやすく
なるからアグラかいたり
してました❗️
階段下り上りしたりしました❗️
-
♡スマイル♡
促進剤打ちながら
アグラかぐと
波にのってきて
子宮口も開きやすく
赤ちゃんも降りてきました❗️- 12月17日
-
りりい
先程産まれました😭
ありがとうございます🥺💕- 12月17日
-
♡スマイル♡
オォー❤️
おめでとうございます🥰
お産お疲れ様です‼️- 12月17日
-
りりい
ありがとうございます😭
- 12月17日
りりい
コメントありがとうございます!
前駆陣痛は時々あるのですがなかなか陣痛来なくて😭
1人目は陣痛促進剤使って30時間かかったのでまた同じかと不安で……😢
娘の時私もよく鏡見てたけどあんまり下がってなかったです😂
ママイ
マタニティ体操はされてますか?
前駆陣痛が起きてる時に四つん這いになってゆっくり腰を回すとお産につながりやすいそうで1人目はそういうの面倒で笑、やらなかったんですけど2人目でやったらほんとすぐに陣痛につながって、友達にも聞いたらこれやってる子達みんなすぐきてました😳
なんでこの方法そんなにメジャーじゃないんだろうってくらいかくりつたかいです!
ちなみに私も1人目26時間、2人目は45分でした😂
なのでまだ試されてなかったら是非試してみてください!
りりい
子宮口柔らかくする運動をYouTubeで調べてちょくちょくやってます🥺
そうなんですね!!
やってみます😳
1人目も2人目も自然に陣痛来ましたか?🥺
ママイ
2人とも人工破膜でしたが誘発などはしておらず自然に陣痛きましたよ!💡
りりい
人口破膜って痛いんですか?😳
ママイ
全く痛くないです!💡
りりい
痛いもんだと思ってました🥺
子宮口少し開いてからじゃないと出来ないんですかね😢
ママイ
2人とも4cmくらいだったと思います!
りりい
やっぱりそれくらい開かないとですよね😢