※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

産後鬱で気分が落ち込んでいます。心療内科に行けず困っています。話す相手もいない状況で、気分転換の方法を教えてください。

産後鬱かも 皆さんのリフレッシュの方法を教えてください!!
涙出てくる、過去のことがフラッシュバックする。イライラして息子を怒鳴る。死が頭をよぎる。お酒飲みたい。タバコ吸いたい。

今日は、流石にやばいと思って心療内科探したけれどどこも年内は行けそうにない。

話すなら。周りに話せそうとか話したいって思う人がいない。私のこと知らない人に話したい。行政の相談するところは、夜あってないし。

今夜は寝れそうにない。

どんな気分転換の方法がありますか?

コメント

うはこ

こんばんは💕

私はタバコは元々吸わないけどお酒は好きです。妊娠期間は我慢しましたが産後は、飲んでましたよ。
お酒飲んだあとは母乳はやめてミルクにすれば、何も問題ないと思います😊
私の気分転換はお酒飲んで、バラエティ番組みで、声出して笑うことです。笑うだけで、気持ちが少し楽になります。今はYouTubeとかでも、笑える動画が沢山あるので、笑ってみませんか?

• のん

のん

ありがとうございます。
    返事してもらえるだけで、気持ちがだいぶ楽になりました❤️
    お酒買いに行って、お笑い見たいと思います^ ^

• 12月10日
真っ赤っか

私も、産後うつで、現在も通院しています。私の場合は、娘達が保育園に行ってる間に買い物してます。帰ると現実に戻り、辛くなります。夜も、疲れてるのに、薬飲まないと寝れないです。

• のん

のん

息子が登園拒否しだして、日々辛いです。
    現実しんどいですよね。

• 12月13日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

拒否かー。園で、何かあったんですかね。息抜きできるといいんですが。

• 12月14日