※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘はな🐰
妊娠・出産

妊娠中・出産後のママさん、気になることや不安なことを教えてください。研究の参考にさせていただきたいです。

妊娠中・出産後のママさん、いま知りたいこと・不安なことはなんですか?
妊娠中のこと、お産のこと、産後のこと、子育てのこと、夫婦のこと、ベビーグッズのこと、仕事ののと、、なんでも構いません!
研究の題材探しに参考にさせて頂きたく質問しました!
ぜひ沢山の回答をお願いします🙇‍♀️✨

コメント

たこさん

妊娠中に接種したコロナワクチンが我が子の将来に何一つ悪影響を及ぼさないかが不安です。
無事に出産するために接種しましたが、全く不安がなかったわけではないです。

はじめてのママリ🔰

初産の頃心配だったのは
親になれるのか。という不安でした。
私自身あまりいい家庭で育って
無かったのでいい親がどんな親か
分からず、怖かったというのはありました。
育てていく中でもやはり自分の選択や
対応が後々この子にどういう影響を
与えるのかと考えると不安です😅

あとは子供に何を経験させたら
いいのかな?とか
頼る場所が無いので
社会復帰できるかな?とか𓈒𓈒𓈒𓈒

るる🐶

初産なので、陣痛がどのくらい痛いのか、何を準備したらいいのか(調べたら肌着何枚とか書いてありますが、どのくらい着替えるのとかわからないので足りるのかな?ってなってます🥺)破水とかしたら気づけるのか、産まれたらだいたい3時間おきに授乳とかなので、その子によると思いますが…自分の体力も心配です😭

美園

ゲームばかりしてる旦那が産後ちゃんと子育てしてくれるのか。
保育園が決まるかどうか。
仕事と育児の両立。
などですかね🤔