※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
産婦人科・小児科

2歳の子が39度の熱で元気。座薬よりアイスノンで様子見が良いでしょうか?

すぐ答えがわかればうれしいです。

下の2歳の子が咳き込むので夕方受診して薬をもらいました。段々熱上がってきて今は39度出ています。そんなに熱ある!?ってぐらい機嫌良くて元気です。熱冷ましの座薬を入れるべきでしょうか??アイスノンや冷えピタぐらいで様子見でいいでしょうか??

コメント

あーちゃん

うちは頻繁に高熱でるのですが41度とかまで上がります!
救急に走るのですが、ぐったりしてないし食べれてるし水分取れてるし眠れてるなら座薬はいらないよー熱の高さは重要じゃないよーと先生にゆわれました!
ぐったりしてるようでしたら、すぐに座薬いれて楽にさしてあげないと脱水になると怖いって感じらしいです😳😭

• ペンペン

ペンペン

ありがとうございます!!
    機嫌よくテレビ見てジュース飲んでます!39度あるとは思えない態度です💦参考にさせていただきます!

• 12月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

強いですね😳
    座薬はきついので無理に使う方が怖いって意見もありますよね😅
    お大事にしてください!!

• 12月10日