コメント

ユカドラ
二人とも完母で育てました。
うちは10ヶ月頃は昼間はおっぱいはもうやめて夜中起きた時だけあげてました。
おっぱいに執着して欲しくなかったので寝かしつけも早い段階でおっぱいはやめてました。
昼寝はおんぶしながら家事をしていつの間にか寝てるので、寝たら布団におろすって感じです。
夜はとにかく暗い部屋で寝たふり。
夜通しは完全におっぱいをやめたら寝てくれるようになりました。
頑張ってください!!
ユカドラ
二人とも完母で育てました。
うちは10ヶ月頃は昼間はおっぱいはもうやめて夜中起きた時だけあげてました。
おっぱいに執着して欲しくなかったので寝かしつけも早い段階でおっぱいはやめてました。
昼寝はおんぶしながら家事をしていつの間にか寝てるので、寝たら布団におろすって感じです。
夜はとにかく暗い部屋で寝たふり。
夜通しは完全におっぱいをやめたら寝てくれるようになりました。
頑張ってください!!
「授乳」に関する質問
年子or2歳差育児をしている(していた)ママさん教えてください😭 里帰りから帰って来て、今日から夫、新生児、イヤイヤ期の2歳児との4人の生活が始まりましたが、日中ワンオペで一日休む暇がなく疲れすぎて、2人の自宅保育…
次の授乳は何時頃が目安でしょうか? 21時15分 授乳 21時50分 ミルク40ml 23時20分 寝付けずグズグズしてたので授乳 ミルク飲んだので次は1時頃と思ってたのですが授乳をしてしまいました🥲 この場合次は何時になります…
赤ちゃん(新生児)が毎回授乳にしようとするとフガフガ言ったり、寝てる時も時々フガフガ…何か唾液とか詰まって苦しそうな感じなんですど大丈夫ですかね?色々聞いて対応してるのですが苦戦してます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちょす
なるほどー!昼間のおっぱいはこの時期にはやめてたんですね〜!離乳食の食べっぷりが毎回いいとうちも真似できそうなんですが‥
寝たふり作戦、やってみたいのですが、私のベッドで添い寝してるので転落が怖くて試せてませんでした💦