コメント

ユカドラ
二人とも完母で育てました。
うちは10ヶ月頃は昼間はおっぱいはもうやめて夜中起きた時だけあげてました。
おっぱいに執着して欲しくなかったので寝かしつけも早い段階でおっぱいはやめてました。
昼寝はおんぶしながら家事をしていつの間にか寝てるので、寝たら布団におろすって感じです。
夜はとにかく暗い部屋で寝たふり。
夜通しは完全におっぱいをやめたら寝てくれるようになりました。
頑張ってください!!
ユカドラ
二人とも完母で育てました。
うちは10ヶ月頃は昼間はおっぱいはもうやめて夜中起きた時だけあげてました。
おっぱいに執着して欲しくなかったので寝かしつけも早い段階でおっぱいはやめてました。
昼寝はおんぶしながら家事をしていつの間にか寝てるので、寝たら布団におろすって感じです。
夜はとにかく暗い部屋で寝たふり。
夜通しは完全におっぱいをやめたら寝てくれるようになりました。
頑張ってください!!
「寝ぐずり」に関する質問
旦那仕事休みでもワンオペ 土日の休みは旦那は基本趣味に没頭 夜中から朝まで 釣り 帰ってきてベッドでゴロゴロ 2時間程度は買い物に付き合ってくれます 昼ごはん食べて仮眠取り夕方までテニス 夜ご飯できるまでベット…
口悪いかもしれないけど吐かせてください。 抱っこでゆらゆらしないと寝なくて毎日毎日毎回寝ぐずりする度に抱っこで寝かしつけ。置いたら泣く。 もう毎日毎回だるい。眠いならスっと寝てくれよーって思う。 いつまで抱っ…
5歳の娘、ストレスなどが原因なのでしょうか? 下に1歳の息子もいます。 娘はかなりのパパっ子で、夫婦揃っているときは必ず旦那とお風呂に入りたがり、旦那と寝に行きたがります。 ただ最近旦那がかなり多忙のため、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちょす
なるほどー!昼間のおっぱいはこの時期にはやめてたんですね〜!離乳食の食べっぷりが毎回いいとうちも真似できそうなんですが‥
寝たふり作戦、やってみたいのですが、私のベッドで添い寝してるので転落が怖くて試せてませんでした💦