※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が幼稚園で頭をぶつけたことや熱が出たこと、クラクラ感や下痢、腹痛があることについて心配しています。自律神経失調症の可能性も心配しています。

心配しすぎなのかな?子供のことって本当心配で心配で、、
何かあったら生きてられません。

幼稚園で友達と頭をぶつけたらしいんですが、誰かはわからない、覚えていないと言う。
前後のこととかぶつけたときのこと覚えてないとヤバいみたいなので心配です、、
たんこぶになるんだから相手もたんこぶだろうに、先生は知らないって言うし

しかもその日の帰宅後に9度も熱出したし、今日は朝起きてから寝る時もクラクラするって言うし、、

その前日にインフル打ったからそれの副反応かもしれないし本当わからない。
昨日病院行ったけど頭の方は大丈夫そうって言われたしでも今朝からのクラクラが気になって、、どうしていいかわかりません。

ちなみに下痢していて腹痛もあります。
朝起きるのもめちゃ遅くて朝ごはんも中々食べないし、夜も中々寝ないから自律神経失調症の可能性もありますか?

コメント

ちゃ

考え込みすぎだと思います😭💦
お医者さんにみてもらって大丈夫そうと言われたなら頭のほうは大丈夫だと思います。

下痢等はタイミングが重なってしまっただけの風邪だと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨
    そうですよね、大丈夫と言われたなら大丈夫ですよね、、
    下痢とかもたまたま被ってしまった感じですよね💦
    今も娘は平気なのに息子だけめちゃ寝汗かいてて、やっぱり自律神経乱れてるのかな?と思ってます😣

• 12月10日
  • ちゃ

ちゃ

大丈夫?大丈夫?って声かけるより前向きな声かけをするようにしたり、自分自身がドン!と構えてることで子どもも安心するのはありますよ🙌

心配なら心療内科に連れてかれてはいかがでしょう?
    お母様も安心するでしょうし。

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が不安定で不安になってるのかもですね💦
    さっき吐いてしまったので午後から小児科連れて行きます💦

• 12月11日
ミント

病院に連れて行かれたら、いいのではないですか?
気持ち的にも安心しますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝もクラクラすると言っていたしさっき吐いたので午後から小児科連れて行きます💦

• 12月11日
あー

脳神経外科行きました?
初心では平気でも直後よりその後症状を見て下さいと言われましたよ。
気持ち悪かったり吐いたりクラクラしたら又来てくださいとか言われなかったですか?
私は言われたのでその症状なら何回も行きます。
結構病院でも詳しく言わないと分からない事もありますし。

ただ、タンコブができてる場合は大丈夫な事多いとは思います。

子供のことは心配しますよね。

• あー

あー

初心→初診

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき吐いたので小児科行ってきます💦
    めちゃくちゃ心配ですが落ち着いて行ってきます💦

• 12月11日