旦那が怒ってるみたい、、皆さんだったどう思いますか?昼間から体調が悪…
旦那が怒ってるみたい、、皆さんだったどう思いますか?
昼間から体調が悪かったのですが、仕事を定時まで頑張り子どもを迎えてフラフラになりながらなんとか帰りました。
家ではこれから夜勤に行く旦那が夕飯を作ってくれていました。(これはいつもの事です。)
私は薬を飲んだ後、そのまま気を失うようにリビングで1時間ほど寝てしまいました。
そのあいだ旦那は子どもにご飯を食べさせ、洗濯物を畳み、お風呂を沸かしてくれていました。
起きて「ありがとう」とは言ったものの無視され、行ってきますとボソっと言い仕事に行きました。
これから仕事に行く人に色々押し付けて、仕事終えた人間が寝るなんてやっぱり良くなかったかなぁと反省しています。
皆さんが旦那の立場だったらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
体調悪いのを伝えられてたなら、やれることはやっとくよって思うのかなと…。
ただ、何も言わずになら、え?って思われたのかなと思います💦
Min.再登録
怠惰で寝ているわけじゃないのですから、もし自分が仕事に行く前の立場だとしても当然怒りませんし、むしろ早く休みなさいと思います。
ただこれは予め体調悪いと知っていた場合ですね💦
もし相手の不調を知らず寝ていたら、タイミングやその時のテンションによってはイライラするかもです💦
いくらしんどくても一言ぐらい声かけられるでしょ。みたいな感じで(>_<;)
もちろん限界で気を失うように寝てしまう事もあるでしょうが、その時は体調が悪いと知らないのでそこまで汲み取れないですから(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
そうですよね。ただただ心配になりますよね。
体調が悪いことは帰宅前に伝え、車から家まで子どもを抱っこして行けそうにないのでマンションの駐車場まで迎えに来てもらいました。
考えてみれば、子どもの抱っこだけして荷物は1つも持ってくれなかったり、その頃からなんかおかしかったです。- 12月10日
-
Min.再登録
伝えていてそれはちょっと冷たい、というか家族としてどうなの?と感じますね💦
普段出来てる子供の抱っこが出来ないから要請がくる=そこまで辛いと思うのが普通ですし(>_<;)
とりあえずLINEで再度感謝の気持ちと声も掛けず寝てしまってごめんねの言葉だけ送って、ゆっくり休んでください(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 12月10日
ふー
別にどうも思いません。
ただ誤解を招いていそう&不安なら、LINEを一言送りますかね📲
夫婦でも、細かく言わないとわからない時ありますもんね!
お大事にしてくださいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
気まづいのは嫌なのでLINEしてみます😣- 12月10日
はじめてのママリ🔰
体調が悪いのは伝えました。
ただ、今から少し寝るねとは言ってなかったかもしれません。
今度逆の立場になったときはたくさん優しくしてあげようと思います☺️