※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
住まい

子供が嘔吐しました。風邪の治りかけ?で鼻水と熱は無いものの咳が残って…

子供が嘔吐しました。

風邪の治りかけ?で鼻水と熱は無いものの咳が残っていて
アパート住み(1階)な為20時過ぎにドンドンとやったり布団を引いている最中に布団に乗ったりしてふざけてたので私も頭に来てしまい怒ったら咳と一緒に嘔吐しました。

9ヶ月の息子はハイハイして近づいて来るので隣の部屋に避難させネットで調べて処理はしましたが何となく心配てす。

処理は汚物はキッチンペーパーで取ってから最初は熱湯をかけて500mlのペットボトルに重曹を小さじ1入れてスプレーで吹きかけキッチンペーパーで拭き取り乾かしました。

その方法で大丈夫ですか?

また布団の上で吐こうとしてたので台所につれて来たらマットの上でも少し吐きました。
それは汚物はキッチンペーパーで取りアルコールスプレーをしました。

コメント

はじめてのママリ

ウイルス性ではないってことですよね?
それなら重曹で臭いは取れると思います🤔

• ママ♡

ママ♡

ありがとうございます。
    恐らくウィルス性ではないと思います。
    今後の為にウィルス性の時はハイターの薄めたやつですか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイターとかミルトンとかで大丈夫だと思います!

• 12月10日
  • ママ♡

ママ♡

ありがとうございます。
    ミルトンも使えるんですね。
    安心しました。

• 12月10日