愚痴を聞いてもらえますか?地鎮祭をすることにしたのですが最近は地鎮祭…
愚痴を聞いてもらえますか?
地鎮祭をすることにしたのですが最近は地鎮祭はやらない人も多いようで、ハウスメーカーでは関与しないから個人で準備してやってほしいとのことでした。
自分で神社に電話して予約を取ったのですが、初穂料+別途1万円払えばお供え物も神社で準備するとHPにも記載されていていたので頼むことにしたのですが、電話でも受付の方が「奥さまスーパーに行かれますよね?簡単に準備できるものですので…」と言われましたが、別の男性が電話口に出たときは、準備はお願いしたいと言ったら、感じよく引き受けてくれました。
ですが後日神社まで行って説明を聞きに行ったときも「スーパーで準備できるものですので…。人生で一度きりですし、このような機会は今後ないと思うので、皆様にはご自身で準備していただいていて…」とお供え物の準備をしたくないのか、終始こんな感じでした。
「お願いしたいと思っているのですが?」と言うと、神様にきていただくので…と鼻で笑われたり、感じ悪いと思って、頼む神社間違えたと思ってしまったのですがどう思われますか?
やりたくないなら最初から
お供え物は準備していただきます!って記載しといてくれればいいのに。って思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一生残るので、後味悪くなるの嫌だし私なら違うところでお願いします。
ママリ🔰
お金払えば神社で準備すると書かれていたなら、払うのでお願いしますといえば引き受けてくれると思いますよ。
割高なので自分での準備をおすすめしているのかな?と感じました。
-
はじめてのママリ🔰
別途払うことを承知の上で希望しているのですが、「あーそうですか…苦笑」と引き受けてくれましたがその後の対応も鼻で笑われたり、とても感じ悪かったです
- 39分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず他探します!
キャンセル料としてお金返ってこなくてももういいです!
はじめてのママリ🔰
申込書も書いていますしキャンセルしても着工近いので他の場所が見つかるのか不安でして…💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり不快だからできればキャンセルしたいですよね。
他探してみます。
ご意見参考にさせていただきます。