妊娠・出産 妊娠7ヶ月でみぞおち付近が痛くて寝れない。先生に相談したけど、「みんななるから仕方ない」と言われた。同じ症状の方いますか? 妊娠7ヶ月なんですけど、最近みぞおち付近がすごいいたくて夜中起きてしまいます。体起こしても横になっても治りません。 そういう症状の方いますか??? 今日検診だったので先生に相談したら、みんななるから仕方ないと言われて終わりました。痛くて寝れないのは本当に辛いです💦 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 妊娠7ヶ月 症状 検診 先生 体 Naki(2歳7ヶ月) コメント かか 赤ちゃん大きくなるにつれて子宮も大きくなるから圧迫されてるんですかね?? 私もありましたよ!今も時々痛くなるのと、胃の圧迫感もあってゲップが止まりません笑 そして最近は股関節痛過ぎて寝れません😂 12月10日 Naki 食べる量減らすとかしか対処法ないんですかね???かかさんはどうやって耐えてました???💦 ゲップしたいと思ってしようとするとたまに吐きそうになるんですよね( ;ᯅ; ) 12月10日 かか 食べる量減らしても数時間したら胃酸と一緒に上がってきてたので、私は食べたいもの食べてました🤷🏻♀️ 仕事してる時が一番キツかったけど、仕事してたらなんやかんや気が紛れてましたね😂 もう仕方ないと割り切って耐えてました😂 12月11日 Naki 何食べてもそうなるんだったら食べたいもの食べた方がいいですよね🤔 私もYouTubeとか見てる時は気が紛れて少し良くなります笑でも寝ようと思うと痛くなって寝れないから辛いです😔 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Naki
食べる量減らすとかしか対処法ないんですかね???かかさんはどうやって耐えてました???💦
ゲップしたいと思ってしようとするとたまに吐きそうになるんですよね( ;ᯅ; )
かか
食べる量減らしても数時間したら胃酸と一緒に上がってきてたので、私は食べたいもの食べてました🤷🏻♀️
仕事してる時が一番キツかったけど、仕事してたらなんやかんや気が紛れてましたね😂
もう仕方ないと割り切って耐えてました😂
Naki
何食べてもそうなるんだったら食べたいもの食べた方がいいですよね🤔
私もYouTubeとか見てる時は気が紛れて少し良くなります笑でも寝ようと思うと痛くなって寝れないから辛いです😔