※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naki
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でみぞおち付近が痛くて寝れない。先生に相談したけど、「みんななるから仕方ない」と言われた。同じ症状の方いますか?

妊娠7ヶ月なんですけど、最近みぞおち付近がすごいいたくて夜中起きてしまいます。体起こしても横になっても治りません。
そういう症状の方いますか???
今日検診だったので先生に相談したら、みんななるから仕方ないと言われて終わりました。痛くて寝れないのは本当に辛いです💦

コメント

かか

赤ちゃん大きくなるにつれて子宮も大きくなるから圧迫されてるんですかね??
私もありましたよ!今も時々痛くなるのと、胃の圧迫感もあってゲップが止まりません笑
そして最近は股関節痛過ぎて寝れません😂

• Naki

Naki

食べる量減らすとかしか対処法ないんですかね???かかさんはどうやって耐えてました???💦
    ゲップしたいと思ってしようとするとたまに吐きそうになるんですよね‪( ;ᯅ; )‬

• 12月10日
  • かか

かか

食べる量減らしても数時間したら胃酸と一緒に上がってきてたので、私は食べたいもの食べてました🤷🏻‍♀️
    仕事してる時が一番キツかったけど、仕事してたらなんやかんや気が紛れてましたね😂
    もう仕方ないと割り切って耐えてました😂

• 12月11日
  • Naki

Naki

何食べてもそうなるんだったら食べたいもの食べた方がいいですよね🤔
    私もYouTubeとか見てる時は気が紛れて少し良くなります笑でも寝ようと思うと痛くなって寝れないから辛いです😔

• 12月11日