つわりが再発し、パートでの仕事も休んでいる状況。職場から旦那への連絡あり。保険手続きと関係あるか不安。同じ経験の方いますか?
つわりが復活してしまい、せっかくパートに切り替えてもらって働きやすくなったのにその短い時間の仕事でさえお休みさせていただいている状況です。絶望的です。
先ほど職場から連絡があり「旦那さんに聞きたいことがあるから連絡してもらえるように伝えてください」と言われました。今保険の切り替えの手続きをしているところなのでそれの関係の話でしょうか?つわりでお休みいただいていることを疑っていて主人に話を聞きたいと言っているなら失礼な話だな、、と思いました。扶養に入るのでそれ関係で確認事項でもあるのかな?と思ったりもしたのですが、、
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- Juri♡(8歳)
コメント

ちゃんゆり*
私は同じ経験ないですけど…
もしかしたら切り替えの件で…かも知れないですね♫♫
あまり旦那さんに聞くことないと思いますが(Juriさんが旦那さんに確認してくださいって言われる場合はあるかもですけど)
Juriさんが体調悪いこと、直接聞いた方が早いこと…が重なってそう言ったのかも知れないですよ♫♫
疑われてたら悲しいですよね💦💦
旦那さんもお電話するときに
お休み頂いてご迷惑おかけしておりますって一言いえば大人の対応としてOKだと思います!
Juri♡
そうですよね…普通はわたしに、旦那さんにこれ確認しておいてねって言われることはあるだろうなぁとは思ったので…旦那に直接確認することなんてそうそう無いですよね(T_T)ってことはやっぱり疑われてるんですかね(T_T)
夜中や朝方に吐くことが多々あるのですが、そのときもちろん旦那は寝ているので、旦那の中では夜中や朝方はカウントされてないと思うので(T_T)つわりそんなに酷そうには見えないんですけどねーなんて言われたらどうしようと思いヒヤヒヤしています(T_T)
ちゃんゆり*
私も初期の頃悪阻ひどくて生きてる心地しなかったです😭😭😭😭
会社でも気持ちわるーいとは連呼してましたが吐く姿なんて披露してないですし笑
旦那は出張で丸々留守だったので
体重が減ってやつれた姿を見てません(怒)
ちょーどJuriさんと同じくらいから
また悪阻復活しました笑
食べれるんですけど吐く…笑
会社の人が疑った内容で確認の電話してきたとしたらそれにもドン引きですが、
旦那さんが酷そうに見えないんですよねーなんて答えたらさらにドン引き…というか怒りMAXですよ笑
旦那さんに話すとき、万が一…って言ってきちんと伝えたほうがいいですね!笑
Juri♡
つわりほんとに酷いですよね( ; ; )旦那様ずっと出張だったんですか!!!お忙しいんですね( ; ; )うちは、わたしのやつれた姿や吐いて苦しんでいる姿を目に焼き付けておけーーー!!!!って思い初期は思いっきり具合悪い姿見せてたので、つわりのワードには旦那も敏感になっています( 笑 )
そうなんです!食べれるけど吐いちゃうんですよね!しかも吐かないときもあるし(T_T)旦那がいるときはなんとなく安心するのか今はあまり旦那の前で吐くことがないので電話させるの心配です(T_T)
余計なことは言わないように電話させる前にしっかり話しておくことが大切かもしれないですよね!男って言わなくて良いことも言うから怖いです( 笑 )