※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもが、食事を拒否するようになりました。お米が嫌いで、好きなおかずだけ食べます。食べムラが心配です。再びお米を食べる日が来るでしょうか。

一歳3ヶ月、急にご飯をあまりたべなくなりました😭
好きなおかずだけ食べてお米はどんな味付けにしてもイヤ!って言ってべーです😭
最近イヤって言葉を覚え、気に入らないものはイヤって言ってべー🥲もう作る気失せます、、、食べそうなものを取り分けであげています。
食べムラとはこのことでしょうか?お米、また食べてくれる日がくるんですかね😓

コメント

まま

上の子が食べムラすごかったです!野菜はどんな調理方法でも絶対食べてくれなかったし米もちょっとの間食べてくれず麺類とかパンでした!
でも不意に食べてくれるようになってまだ好き嫌いは多少ありますが、野菜も米もなんでも食べてくれてます☺️
下の子が全く食べムラなく好き嫌いもなくなので、性格ですかね!

• そら

そら

性格なのですね!
    また食べてくれるのを待ちます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

娘は食感がバラバラしてるものが嫌いです。
最近は、ちょっとお米嫌いが和らいでるので、混ぜご飯にして、一口おにぎりを思いっきりつぶつぶの食感が残らないように握ったら食べてくれるようになりました☺️
それをしてもダメな時はオートミールか、パンで主食は凌いでます😅
因みに、娘は食感が敏感なので麺類も全部ダメです😅