コメント
ぽむ
今何が1番辛いですか?🤔
🐶
2人一緒に泣かれたりグズられたりしたら辛いですよね😭
自分もずっと家で1人年子子育てが大変で途中からしんどくて預かりを利用したりしてリフレッシュに仕事を始めたりしました😂
児童館とかで遊んでてもまだ目が離せない歳ですし大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
一時保育利用していますが、下の子が3ヶ月なので上の子だけ預けている状態です。
預かりを利用した日は特に癇癪がひどく今日は3時間泣き続けていました。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
お礼の一文が抜けてました🙇♀️
回答ありがとうございます😭💕- 12月11日
みぃ
分かりますよー💦💦
今は2人してあちこち走り回ってしまうので、買い物すらいちいち勇気がいります😅
3年後辺りには、今の生活を懐かしいと感じるのかなーと思います🥲が、まさに今が辛いですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
買い物はかくごがいります。
あの頃が懐かしくてもっと色々しておけば良かったと後悔してる方が多いですよね。
過ぎ去れば懐かしい過去になるかも知れませんがまだまだ先になりそうです。- 12月11日
sun
分かります今でもきついです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
きっと何歳になっても大変なんでしょうね。
毎日いっぱいいっぱいです。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
1番大変な時ですよね。一つずつ、具体的に大変なことを箇条書きにしてそれに対する手抜き策というか対策を考えてみると楽になることもあるかもしれません。でも、精神的にいっぱいいっぱいなんですよねきっと😭😭
私も同じ頃はしんどくて何してたか覚えてないくらいです。一日中おんぶだっこでメンタル崩壊してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
箇条書きいいですね。
メンタル崩壊しすぎて感情がおかしなことになっています笑- 12月11日
退会ユーザー
わかります。。しかも私なんか友人に幸せでしょ何が不満なの?とか言われてもう泣きそうです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当 にそうですよね。
友人たちは子どもがいなくて自由にお金や時間を使えて本当に羨ましくなります。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子の癇癪、多動、寝ないですね。イヤイヤ期の初期なのかもしれないです。
ぽむ
大変ですよね😓
私も年の差全くおなじの年子を育ててるので分かります😭
しんどい時は自分は休んで(家事とか手抜きできる所はして、できるだけのんびりする)子どもには好きなようにさせてました😂
YouTubeに頼ったりもしてましたし、テレビ1日つけっぱとかもありましたよ😭