寝ぐずり中にお話を読んでいますが、寝ている時は話しかけない方がいいという意見もあります。家族構成によっても異なりますが、日本語に親しんでもらいたいと思っています。
寝ぐずりをしている時にお話を読んであげています📚
しかし、あんまり寝ている人に話しかけない方がいいという話もあります💡
だけど、うちは旦那と赤ちゃん私の3人暮らしですが、
実家暮らしの人だと赤ちゃん寝てる寝てない関係なしに話していると思います🥕
日本語に親しんでほしいのと、ずっとネンネは、暇かなと思ってやっていますが、、あまりよろしくありませんかね??🐰
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の赤ちゃんは暇とは思わないと思いますよ😁
寝ぐずりしてるときに話しかけたら余計ぐずりませんか?眠いけど寝られない時に話しかけられたらさらに寝られない気が…😅
声がする事で落ち着くならいいとは思います!
華
寝ぐずりしてる時にお話を読むのはしなくても良いのかなぁと思います🤔
お話を読んで寝てくれるならそれがその子に合っているのかもしれないので、良い悪いはないと思います💡
ママとパパが2人で会話してるのは別に平気かと。
静かにして少し様子を見るとか、ママやパパが抱っこしたりして「ここにいるよ〜大丈夫だよ〜ねんねしようね」とか、子守唄歌ってあげたりある程度落ち着いた気持ちで接するのが良いのかなと思います!
日本語に親しむのは日中起きている時に話しかけてあげたりすれば良いと思います!
コメント