※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
お出かけ

金曜日のハウステンボスの混雑状況と、一泊の予算について教えてください。夫婦と2歳の子供がいます。宿泊場所は隣接か少し離れたところで迷っています。

金曜日のハウステンボスは混みますか?😃
一泊した場合の予算も教えてほしいです🙌
夫婦二人、2歳の子一人です。
一度調べましたがこれは高いんでしょうか?

ハウステンボス隣接のところにするか、少し離れたところにするか決めていません🔰

よろしくお願いします!

コメント

mamari

今年の2月にホテル日航ハウステンボスに泊まりました😆

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    宿泊代はおいくらでしたか?

• 12月10日
ママリ

先月泊まりで行きました!平日なので金曜日は修学旅行生とかぶらなけらばそんなに多くないと思いますよ~!昼間は少ないけど夜はプロジェクションマッピングとかイルミネーションあるので少し多いかもって感じですけどUSJとかディズニーランドに比べればすかすかです😂

これは素泊まりですか?🤔

うちは長男が恐竜がいい!というので変なホテルに宿泊しましたが朝食付で¥22,000でした🙆

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    ホテル日航は素泊まりみたいで、朝食は2人分を1,000円でつけられるみたいなので25,000円くらいみたいです🙆‍♀️
    全然相場を知らなくて😅
    しかも場所もいまいちピンとこずで💦
    ハウステンボスから徒歩で近いのなら良いのかなあ?

他に候補のホテルありましたか?

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ホテル日航と変なホテルはパーク外にあって、無料バス出てますけどどちらもパーク出てから徒歩5~10分ってとこで全然歩いて行けます🙆距離でいうと一番変なホテルが遠いかな?って感じですけど私たちはベビーカー押しながらでも全然歩いて行けましたよ👍️
    アムステルダム、ホテルヨーロッパ、ウォーターマークホテル、フォレストヴィラはパーク内にありますがどれもやはりお高いです😂ご飯付にすると5万前後ってイメージですね!宿泊してなくてもレストランだけ利用もできたりします😊

あとはオフィシャルホテルじゃないならホテルローレライってところが近いです!駅の道路はさんで向い側にあって朝食に佐世保バーガーテイクアウトできたりしますよー😋そこも宿泊はお手頃価格って感じですね!ご飯つけても1人1万いかなかったかな🤔かに食べ放題があってかに大好きなのでよく泊まってました😂

• 12月11日