※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
サプリ・健康

ビールが好きで毎日飲みたいが、カロリーが気になります。糖質0のビールと通常のビールを比較したところ、添加物が多いと感じました。糖質オフのビールを飲むべきか、普通のビールが良いのか教えてください。

ビールが大好きで毎日飲みたいのですが
カロリーが心配💦で今日試しに
糖質0のビールを買っていつも飲んでるやつを
見比べましたが添加物が多いですね🤔

それでも糖質オフのを飲むか普通のか
どちらがいいのかなとふと思いました🤣

ダイエットとかに詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべくカロリーを抑えた商品を選ぶのがいいと思いますよ!

ビールのカロリーは、100mlあたり40kcal前後が一般的で、ゼロ・オフ系ビールは100mlあたり25〜30kcal前後が多いと思います。

ダイエットしてる時は摂取カロリーをなるべく抑えるべきだと思うので、おおよそ平均値以下の25kcalを目安に選んでみるのもいいかと思います♪

• 🧸🌈

🧸🌈

添加物よりもカロリーをとったほうがいいんですね!
    詳しくありがとうございます☺️❤︎❤︎

• 12月10日
ちゃぴママ

私もビール大好きで毎日飲みます🤣年中ダイエットしてる友人に聞いて、糖質70%オフのやつのんでます!

• 🧸🌈

🧸🌈

ビール美味しすぎませんか?笑 毎日飲みたくなりますよね☺️☺️
    明日探してきます!笑

• 12月10日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

専業主婦なので飲まない旦那には申し訳なくなりますが、辞められません🤣
    麒麟グリーンラベルってやつです❤️

• 12月10日
  • 🧸🌈

🧸🌈

わたしも専業主婦ですよ〜😂ちゃぴママさんと飲みたいくらいです🤣❤︎笑
    あ、グリーンラベルですね!ありがとございます✌️❤︎

• 12月10日