お昼寝の時間が短くて疲れている娘について相談です。寝かしつけが大変でイライラしているようです。長く寝る子を見て羨ましく感じています。早くまとまって寝れるようになるでしょうか。
もうすぐ6ヶ月ですがなかなかお昼寝の時間が伸びません
長くても45分で起きてもぐずぐずしてたりします
酷い寝ぐずりする娘を一日何度も寝かしつけすること疲れました😓
一日が寝かしつけだけで終わってるような感じでもうイライラして少し疲れさせたら長くねるかなと泣かせっぱなしにすることも増えました…
いつになったらまとまって寝れるようになるんでしょうか…
インスタとかこちらでお昼寝の時間とか検索すると、2時間とか3時間とかまとまって寝てる子多くて羨ましいです…
- しおり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まとめて寝ないのつらいですよねー!😭
うちなんて5分とか10分で起きます、、20分も寝たら今日はよく寝たなって感じです😭😭笑
それでも1日のお昼寝回数は2回とか3回なので、なんでこんなに寝ないんだ?ってほんとに謎です。。上の子はもう少しまとまって寝てくれてたので。。
ちょっと前にママリのひとことでこの時期はお昼寝は2回になって1回のお昼寝時間は2時間とかって書いてあったので、「・・・😞」ってなりました😅
解決策とかはわからなくてすみません😢でも仲間がここにいます!
お互いがんばりましょうね😭💕
ママリ
うちの下の子もまとめて寝ない子でした😓
30分寝たら、お!長いな!みたいな🤣
まとめて寝てくれる子が羨ましくて仕方なかったです。
1歳過ぎてから、1時間〜1時間半寝ることが増えました👀(かわりに午前寝をしなくなりました😖💦)
あまり前向きになれる話ではないかもですが😅こんな例もありますということでm(_ _)m
ママリ
1歳4ヶ月であるき出すまで1時間以上なんてほぼ寝なかったです!3時間なんて一年に一回くらいかな。生きてるよね?って心配しました(笑)
だいたい15分〜30分のお昼寝でした!
(2歳になり、今はお昼寝そのものがなくなりましたが😂
寝ない子はほんと、寝ないですよねー
インスタとか自慢したいだけでしょ😂寝ない子たくさんいますよ☺️
比べると妬んじゃって辛いので見ないほうがいいとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
我が家もお昼寝しません・:*+.\(( °ω° ))/.:+
寝ないので開き直って寝かしつけていません...
抱っこをしている間はグズグズもないので、家事をする時はおんぶをしています。
おんぶ中に背中からイビキが聞こえてくることが多いです(*⁰▿⁰*)
おろすと泣くんですけどね...
コメント