※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

生理予定日から2週間後に受診がおすすめされたが、今日行っても見えない可能性あり。妊娠検査薬は陽性。後で病院行くべきか。

本日、産婦人科の初診を受けようと思ったのですが、生理予定日から2週間経ってからでないと見えない可能性があるので、その頃に受診をおすすめします。と言われました。

元々、生理不順でして、
前回の生理日は10/25、ルナルナでの予定日は11/28です。

2週間経ってからだと来週の月曜日なのですが、今日行こうと思っていたため、仕事をお休みしてしまいました、、。
今日行っても見えないと思いますか、、?

ちなみに、妊娠検査薬は12/7と今日の朝、陽性を確認してます。
※排卵日は確認してないため分かりません。

もっと後に病院行ったほうがいいのでしょうか、、?

コメント

ままり

今日行ってもみえないかもしれないですね。

私も生理不順ですが、毎回陽性が出てから2週間以上たってから受診してます🙂

2週間たってからの受診をおすすめされているのであれば、そうするべきかな?と思います🥲

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    前回が、完全につわりが始まってから気づいて7週で病院に行ったので、今回早めに気付きいつ行ったらいいのか分かりませんでした、、。

2週間くらい経ってからがやはりよいのですね!
    ありがとうございます!

• 12月10日
けいこ

11/28が生理予定日だったら、袋は見えるかなと思います!
ただ排卵が遅れていたら見えない可能性もありますね💦

• みみ

みみ

排卵遅れてそうな気がするので、もう少し後に行くことにします😭

• 12月10日
はじめてのママリ

袋は確認できるかもしれませんが、しっかり赤ちゃんまで確認したいなら来週がいいと思います😥
今日行っても、多分来週も検査しに行かなきゃです😅

• みみ

みみ

なるほど、、1人目と気付いたタイミングが違くていつ行ったらいいのか、、と思ってしまいました、、。
    もう少し後に行くことにします!

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2人目早とちりして5週目前半で受診したら確認できず、結局10週目まで毎週検査しに行くことになりました😂
    今日も見えないね〜また来週きて!って感じで😂

• 12月10日
  • みみ

みみ

10週!!!!そんなこともあるんですね😭

元々生理不順で排卵も遅れてそうなので、みなさんが言う通り見えない気がしますね、、。
    貴重なお話ありがとうございます!!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

まだ見えない可能性ありますね。

• みみ

みみ

そうなのですね、、
    確実に見えるようになってから行くことにします!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

11月26日が生理予定日でした!
私は一昨日受診し、胎嚢と卵黄嚢、胎芽確認できました😊
心拍はまた2週間後です!

私の場合は、クリニックでタイミング法をしていて薬を飲んでの妊娠だったので、妊娠継続のための追加処方があるかもしれないので早めに受診してくださいと言われて早めに受診しましたが、もともとは来週受診しようと思っていました!

産婦人科でそのように言われたのであれば、私は2週間経ってから受診すると思います✨

• みみ

みみ

そういう経緯で確認されたのですね!!
    子宮外妊娠とかも不安ですぐ行ったほうがいいと思ってましたが、もう少し後で行ってみることにします!

• 12月10日