臨月近くの妊婦さんが、上の子を病院に連れて行くことや旦那さんの行動制限について質問しています。飲み会や趣味のスポーツを続けていることも気にしています。計画分娩前に陣痛が来る可能性を考慮しています。
上のお子さんがいて、出産時上の子を病院に連れて行くことがNGの方、臨月間近または臨月のとき旦那さんの行動制限していましたか?
前駆陣痛などの症状がなければ、何でもokにしていますか?
35w6dで飲み会があります
また週1回趣味のスポーツをしていて、その間はスマホは見ていません
38wか39w頃に計画分娩の予定ですが、長女は39w0d、次女は38w2dで産まれていて、上2人の時と比べものにならないくらい活動量が多いので計画分娩前に陣痛が来る可能性もあるなと思っています
- 姉妹のまま(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆり
正期産になってからは
・会社へ残業は厳しい旨を伝えること(計12時間労働になる為)
・飲酒はしない
・飲み会、釣りに行かない
をお願いしてました。
けど1回どうしても明日残業してくれ言われてました。
が、残業しないといけないその日の朝に産気づいて
夫も急遽休みになって会社がバタバタになってました🤣
ママリ
特に制限してたわけではないですが、連絡は常に取れる状態にして、遠くには行ってなかったですよー!
-
姉妹のまま
常に連絡取れるように伝えておきます!
コメントありがとうございます😊- 6月10日
姉妹のまま
備えていた方が安心ですよね!
いつ産気づくなんて誰も分からないし、何が何でもどうにかしてもらわないといけないときもありますが…
コメントありがとうございます😊