※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmhm
妊娠・出産

9w6dで流産と診断されてしまいました。初めての妊娠だったこともあり、…

9w6dで流産と診断されてしまいました。初めての妊娠だったこともあり、ここからどう立ち直ればいいのかわかりません。仕事が美容師でそのせいもあるんじゃないかと全ての行動を疑ってしまいます。明日また旦那と再検査に伺うのですが気持ちの整理が全くつきません。再検査に行くことも辛い。皆さんはどう乗り越えましたか?また、初めての妊娠で流産。今後妊娠できるかも不安で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。私も3年前に初めての妊娠でしたが流産しました。11週でしたが9週で成長が止まっていました。今でも思い出すと涙が出ます。きっと自分が天国に行く日まで悲しんで後悔をして、「会いたかった」気持ちが続くと思います。乗り越えなくていいんです。ありのままで大丈夫です。たくさん泣いて、たくさん好きなものを食べて、旦那さんと少しずつ外出して、心が落ち着いた頃にまた赤ちゃんがやってきてくれますよ。私がそうでした☺️

赤ちゃんはママを悲しませようと来た訳ではありません。一緒にいられる時間が短いと分かっていても喜んでほしくて来てくれました。ありがとうをたくさん伝えてください。ママが笑っていればきっと赤ちゃんも安心します。

必ずまた妊娠して赤ちゃんに会える日がやって来るので、その日までどうか旦那さんとの時間を大切にしてください。絶対に大丈夫です。

みいな

励ましになるかわかりませんし、信じていただけるかもわかりませんが…。

マイクロキメリズム、といって、赤ちゃんがお腹に宿ることがそもそも生まれる、ということで、お母さんを病気などから守るためにお腹に宿ることがあるそうです。

だから、出産したときに、赤ちゃん自身がアトピーだったりアレルギー持ちだったりして、お母さんを守ってくれるんだそうです。

今回も、もしかしたら、hmhmさんのことを、赤ちゃんが守ってくれて、それが終わったからお空に帰ったのかもしれないですね。

いまはまだ悲しくてしかたないと思いますが、月日が流れて、ときどき思い出すことがあったら、あのとき守ってくれてありがとうね、と思えるようになると良いですね😊(*^^*)

ちょこ

流産。2度経験してますが、初期の頃はママのせいではないですよ!
自分を責めないでくださいね。
私も立ち仕事で重いものも持ったりしていました…
今は辛いですが時間が解決してくれます。
そしてまた赤ちゃん来てくれますよ!
今は身体を大事にして下さいね!