※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き止まず、理由が分からずイライラしています。他の母親だったら違うのか悩んでいます。

もーつらい、しんどい
ミルクから1時間半しか経ってないのに泣き叫んで泣き止まない
ミルク足したのに抱っこしても泣くのに置いても泣く
3ヶ月になったのになんで泣いてるか分かんない
どーして欲しいのー。。
イライラしたくないのにイライラしてしまう。
違う母親だったらこの子もこんなに泣かずに済むのかなあ

コメント

りらっくま

泣く子はだれが母でも泣きますよ😭
うちも上の子はほんとに凄まじかったです、、、💦
下の子も最近上に似てきましたが😅
少しくらい泣かせておいて一息ついても大丈夫ですよ🙆‍♀️
人の子見てるとなぜそんなにのんびり騒音の中下に降りて寝てるんだ?😩😱って思いますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせておくと、足で蹴ってどんどん布団からはみ出て上に上に行くので心配で😭
    ほんと、周りの子がみんな静かに見えます😢

• 12月10日
  • りらっくま

りらっくま

もうちょっとするとおんぶできるようになるとだいぶ楽になりますよ😭
    上の子は1歳半までお昼寝をいっっさい布団でしない子でした😅

• 12月10日
えんがわ

ミルク飲んだのに泣いたりするときは
●抱っこ紐で抱っこしてみる
●おしゃぶりを咥えさせる
●ちょっとほっといてみる
をやってみてます🦒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりを咥えさせておくるみでぐるぐる巻きにしたらふてくされながらも寝てくれました🥲

• 12月10日
  • えんがわ

えんがわ

ふてくさせときましょ😂
    寝てくれてよかったです🥰

• 12月10日
ねねちゃ

眠いんですかね??😣
うちもそういうときあります💦💦😣ずーーーーーーっと抱っこして、気づいたら上の子のお迎えとか……😱
少しママも違う部屋に行って、気分転換してからでも大丈夫ですっっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠かったみたいです💦抱っこばっかりなので、自分の時間がほしいです😭

• 12月10日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

眠いときのぐずりは大変ですよね😂😂💦💦寝てくれますように🥰🥰
    私、携帯片手にあやしたりすることが増えてきてしまってます💦💦私も自分の時間欲しいー😂

• 12月10日
ままり

お母さんのせいじゃないですよ〜💦💦
私も上の子の時は泣いてたら泣き止ませようと必死でした。
下の子は、ミルクでもおむつでもなければ目の届く安全なところに寝かせてイヤホンして家事してます😅
ちょいちょい吐いてないかとか見て、たまに抱っこしてまたベッドに置いて…って感じです。
泣いてるってことは生きてるってことなので多少大丈夫だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに泣くのも大事ですもんね😢うちの子泣きながら足でどんどん上に上にいくので、危なくて結局すぐ抱っこしちゃいます。。

• 12月10日
ちょこ

毎日おつかれさまです。
わたしも なんで泣いてるのか分かりませんでした~。今でもたまに どうした?!ってなります😌
魔の3ヶ月というのがあると聞いたことがあるのですが そういうお年頃なんですかね?🤔

外行ったり 窓から外見たり 鏡を見せたり 音楽かけたり 耳たぶ揉んだり。。。赤ちゃんの気が紛れる何かがあるかもしれません。
泣きやまないときは 少し泣いてもらって 一息ついてくださいね☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3ヶ月ってあるんですね💦
    外に出ると泣き止むので、後で散歩に出ようと思います🥲

• 12月10日
  • ちょこ

ちょこ

無理なさらず 過ごしてくださいね。
    また何かあったら ママリでお話してください😌

• 12月10日
あみ

うちも眠い直前とかめっちゃギャン泣きで普通に抱っこしても全然だめです😭
エルゴ などの抱っこ紐での抱っこもだめですか?
うちは手で普通に抱っこしてもだめでもそれで結構寝てくれます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い泣きだとすんごいギャン泣きしますよね💦
    エルゴの抱っこ紐だと泣き止むんですが、外して寝かせるとまたすぐ泣いてしまいます😫

• 12月10日
  • あみ

あみ

分かります〜!うちは30分ぐらいそのまま用事したりしてから置くと寝てくれること多いです🤣
    腰痛いですが…(笑)
    でももう少ししたら楽になるはずなのでお互い頑張りましょう😭😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

わかります、、ミルクだと泣いたときに困ります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなので母乳あげるとかもできなくて😢
    そのわりにいざミルクの時間になるとちょい残ししたりしてなんでー?!ってなります😢

• 12月10日
子供三人のママ

一人目がずーっと泣いていました。
抱っこ紐で抱っこして、外の空気に触れる、陽の光に当たる、やってみてください。
二人目は、長男の都合で1ヶ月後から外に出てました。
三人目も同様。あんまり長男のようには何をやっても泣き止まないがなかった。
一人目だと家に篭りがちになるのでその違いだったのかなぁ?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今1人目なので外出してないです、、晴れてるうちに散歩してこようと思います😢

• 12月10日