コメント
たむ
ガーゼでいいといわれましたが、カイメンというスポンジであらってます❤️
乾燥するとカチカチですが、水に濡れたら凄いふにゃふにゃで柔らかすぎて気持ちいです!顔あらうのにもカイメンならおすすめです❤️
S-N
手で洗ってます。
ガーゼも使わない方がいいと教わりました。
ガーゼの細かな繊維が顔などに残ると湿疹などの原因になるそうなので
手で大量の泡で洗ってあげるのがいいそうです。
-
Ruru✩
コメントありがとうございます♡ガーゼの繊維顔などに残ると湿疹の原因になっちゃうんですね💦湿疹できたとき逆に念入りにガーゼで洗っちゃってました(-ω-;)ためになりました!ありがとうございます♡
- 10月19日
-
S-N
返信ありがとうございます。
この前、洗い方の勉強会に参加して来て
言われましたー
病院では、ガーゼでと教わると思いますが…って言ってました。
大人も、顔洗ったあとにタオルで顔を擦ると繊維がついてしまってニキビなどの原因になるらしいです。
擦るのではなく優しく空いとる感じがいいそうです。
なので、タオルで拭くときは優しい擦らずに拭いてあげてください!- 10月19日
-
Ruru✩
洗い方の勉強会なんてあるんですか!?(๑°⌓︎°๑)すごい!
大人も良くないんですね(*´꒳`*)
赤ちゃんも私も優しく拭こうと思います‼︎- 10月19日
退会ユーザー
顔はガーゼで拭くように
身体は手で撫でるように
スポンジなんて使った事
ありませんよ🙌✨笑
でも今のうちに背中も
良く洗ってあげると
毛もツルンっと落ちて
綺麗な肌になる様で…
そう考えたら海綿スポンジ
使えば良かったな〜と
思いましたが実際使って
無いから比較出来ません😎
とりあえず肌がただれて
無くて清潔であれば素手
でもOK👌ですよ(^^)♡
-
Ruru✩
コメントありがとうございます♡生れた時から毛深くて背中の毛気になってました(´ºωº`)試しに背中に使ってみようかと思います‼︎素手でも大丈夫なら良かったです✳︎
- 10月19日
Ruru✩
コメントありがとうございます♡カイメン!覚えときます✨ ふにゃふにゃなんですね♡ありがとうございます(*´꒳`*)