家族に対するストレスを感じている女性がいます。子供の世話や家事で疲れ、自分自身にイライラすることがあります。薬の服用を検討しています。
みなさん子供、旦那、親がわずらわしく感じることありますか?
昨日から頭痛がひどくて、全てのことがめんどくさく感じて、家族と話すのも疲れます。
でもママ友と幼稚園お迎えのときとかに話すのは楽しいです!
なんなんでしょうか。
二歳時の下の子も1日ずっと話しかけてくるし、うるさくて頭がさらにいたくなります。
上の子は朝からなかなか着替えず布団からでないし、朝ごはんたべるのおそくギリギリすべりこみで幼稚園いけました。
パパの朝から毎日お弁当つくってワイシャツにアイロンかけてもうバタバタしすぎてパパと上の子がいったあとは気力失ってしまいます。
私はいったいどうしたんでしょうか?
同じ1日でもバリバリがんばれる日もあります。
今日みたいな日はパパや子供に当たりが強くなって口も悪くなるし、そんな自分にもげんなりします。
なにか薬でものむべきでしょうか?
- ままり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
私も長男が幼稚園から帰宅すると、永遠と話しかけてきて煩わしいですよ…
私自身、基本的に黙ってたいタイプなので(TPOに合わせてコミュニケーションとるスキルはあります)、家でペラペラ喋る子の相手するの疲れます。
空返事なんてしょっちゅうです笑
毎日疲れますよね
適度にリフレッシュしてがんばりましょ😱💕
ままり
ありがとうございます😭💕
みんな同じだって思うとがんばれます!
ストレスたまってるんだろうなぁ😭💦美味しいもの食べてリフレッシュしようと思います!