※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

赤ちゃんの検診、どう連れていくか迷っています。抱っこ紐?抱っこ?ベビーカー?旦那は外で待機。病院内は赤ちゃんと2人で行動予定です。

明日、子どもの2週間検診があります。

何で連れていったらいいか迷ってるのですが、みなさんは、まだ首の座っていない赤ちゃんをどのやうに病院まで連れていきましたか?

抱っこ紐?抱っこ?ベビーカー?

コロナの影響により、旦那の付き添いもまだできない状態なのでわ病院の外までは旦那に来てもらいますが、病院の中では赤ちゃんと2人で行動する予定です。。!

コメント

yunon🌏

抱っこです!

• もも

もも

教えていただきありがとうございます!😆

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

新生児対応の抱っこ紐があり、ももさんが抱っこ紐で苦痛なければ抱っこ紐でいいかもですが。
私はベビーカー持参します(^^)泣いたり、ぐずったら抱っこします

• もも

もも

教えていただきありがとうございます!😊
    新生児対応の抱っこ紐あるのですが、泣いちゃうので結局抱っこで行きました!

• 12月11日
ひ

うちは病院まで車を運転して行き、病院の中は抱っこでした!

• もも

もも

教えていただきありがとうございます😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーでいきました!!
自分がもしお手洗いなどに行きたくなったときに、抱っこだと困るかな?と思って…🥲!

• もも

もも

教えていただきありがとうございます😊

• 12月11日