※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

32週の妊婦です。尿意を催すとお腹が張る感じがするのは普通でしょうか?他の方も同じ経験ありますか?

夜遅く変な質問すみません꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

今32週なんですが、トイレが近いのは、妊娠中期、後期の方も同じだと思うのですが。

結構な尿意を催すと、お腹張りませんか??💦꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱💦なんというか、あかちゃんがぐーーんと盛り上がってくる感じで。
私だけですかねーー??💦

コメント

T

尿意感じるとお腹張ります!!少しでも我慢しちゃうと痛くて痛くて!のわりにはあんまり出なくて、頻繁にトイレ行かないとダメなんですよね( .. )

• じゅり

じゅり

分かりますー(´+ω+`)やっぱり張るんですねーー。

夜中とか重いお腹さすりながら、トイレ行ったらチョロっとしか出ず、「これだけかいっ!」と心の中で突っ込んでベッドに戻るという。。。_| ̄|○ il||li

• 10月19日
  • T

T

そうなんですよね(TT)しょっちゅう行くからトイレットペーパーの減りめっちゃ早いです( .. )

• 10月19日
はーーーる

あたしもそんな感じで、頻回にトイレに駆け込んでました(;^△^)
トイレが近いからといって水分はとらないわけにはいかないし…でも頻回のトイレで眠れないこともあるし…つらいですよね(´⌒`;)

トイレ近いなー嫌だなーみたいに思ってましたけど、赤ちゃんが大きくなってきてる証拠なんだなって考えを変えてみたら、マイナートラブルが多い時期も気が楽になりましたよ(о´ω`о)♡

• じゅり

じゅり

やはりみんな一通り悩むトイレ問題wwそうですねー。赤ちゃん大きくなってるから当然かぁー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱♥

• 10月19日
  • はーーーる

はーーーる

そうですね(´⌒`;)
    みーんな同じ経験してますね笑

• 10月19日